Ингредиенты:
- - яйца 4шт.
- - мука 100г.
- - какао 2ст.л.
- – сахар 80г.
- - разрыхлитель 6г.
- – мед 20г.
- – молоко 20г.
- – масло без запаха 100г.
- - ванильный сахар 1 пакетик
Крем:
- – сливок (33-36%) 250г.
- - творог Маскарпоне, можно заменить сметаной 20%
- - сгущенка (не вареная) 100г.
- – сахарная пудра 10г.
- - желатин 15г+100мл. молока
Способ приготовления:
Желатин залить холодным молоком, чтобы он набух, для более быстрого эффекта ставим в холодильник.
Для бисквита смешиваем в миске муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.
В глубокой тарелке взбиваем сахар с яйцами до пышности.
Масса должна увеличиться в 3 раза. Взбиваем мин. 10-12 мин.
В яйцевую массу, вливаем теплое молоко, масло, растопленный мед и просеиваем сюда же сухой ингредиент. Вымешиваем хорошо все венчиком, чтобы не осталось комочков.
Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом.
Отправляем в предварительно разогретую духовку на 170 градусов на 20-25 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Достаем из духовки и даем остыть бисквиту.
Для кремового слоя взбиваем холодные сливки с пудрой к стойким пикам, добавляем творог, сгущенку и взбиваем на минимальной скорости до объединения всех ингредиентов.
Желатин растапливаем в микроволновке пару секунд, чтобы он растаял не закипел). Вливаем его в сливочно-творожную массу и взбиваем миксером.
Бисквит разрезаем на две части, обрезаем края, чтобы получилось два равных прямоугольника. В форму застеленную пищевой пленкой, мы выкладываем первый корж заливаем кремом и накрываем вторым коржом.
Отправляем в холодильник на несколько часов (идеально на ночь). Готовый десерт нарезаем на порционные пирожные. Вкуснее чем в магазине и полезнее)
#рецепты #выпечка #вкусно #childrencakes #likeforlikes #foodblogger #food #cooking #cook #dessertporn