Найти в Дзене
Вкуснятино

Пирожное Киндер «Молочный ломтик» Вкуснее чем в магазине и полезнее)

Ингредиенты:
  • - яйца 4шт.
  • - мука 100г.
  • - какао 2ст.л.
  • – сахар 80г.
  • - разрыхлитель 6г.
  • – мед 20г.
  • – молоко 20г.
  • – масло без запаха 100г.
  • - ванильный сахар 1 пакетик
Крем:
  • – сливок (33-36%) 250г.
  • - творог Маскарпоне, можно заменить сметаной 20%
  • - сгущенка (не вареная) 100г.
  • – сахарная пудра 10г.
  • - желатин 15г+100мл. молока
-2

Способ приготовления:

Желатин залить холодным молоком, чтобы он набух, для более быстрого эффекта ставим в холодильник.

Для бисквита смешиваем в миске муку, какао, разрыхлитель и ванильный сахар.

-3

В глубокой тарелке взбиваем сахар с яйцами до пышности.

-4

Масса должна увеличиться в 3 раза. Взбиваем мин. 10-12 мин.

-5

В яйцевую массу, вливаем теплое молоко, масло, растопленный мед и просеиваем сюда же сухой ингредиент. Вымешиваем хорошо все венчиком, чтобы не осталось комочков.

-6

Тесто выливаем на противень, застеленный пергаментом.

-7

Отправляем в предварительно разогретую духовку на 170 градусов на 20-25 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Достаем из духовки и даем остыть бисквиту.

-8

Для кремового слоя взбиваем холодные сливки с пудрой к стойким пикам, добавляем творог, сгущенку и взбиваем на минимальной скорости до объединения всех ингредиентов.

Желатин растапливаем в микроволновке пару секунд, чтобы он растаял не закипел). Вливаем его в сливочно-творожную массу и взбиваем миксером.

Бисквит разрезаем на две части, обрезаем края, чтобы получилось два равных прямоугольника. В форму застеленную пищевой пленкой, мы выкладываем первый корж заливаем кремом и накрываем вторым коржом.

-9
-10

Отправляем в холодильник на несколько часов (идеально на ночь). Готовый десерт нарезаем на порционные пирожные. Вкуснее чем в магазине и полезнее)

#рецепты #выпечка #вкусно #childrencakes #likeforlikes #foodblogger #food #cooking #cook #dessertporn

Еда
6,93 млн интересуются