Казалось бы, что сложного в приготовлении этого салата. На самом деле, все просто, но есть ньюансы, которые сделают это блюдо еще лучше. Для этого рецепта я брала уже готовое филе, очищенное от кожи и костей, т. к не люблю возится с разделкой рыбы.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Селедка или филе- 2 шт
- Картошка — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Уксус столовый 9% — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Морковь — 3 шт.
- Свекла — 2 шт.
- Майонез — 300 мл
- Яблоко — 1 шт.
Способ приготовления: для «шубы» используются овощи, поэтому предварительно их нужно отварить. Чтобы лук не был агрессивным компонентом нужно его замариновать. Для этого мелко шинкуем овощ и заливаем его 2 ст.л уксуса, немного присолим, и добавим воды, даем постоять около 15 минут.
Лук отдаст всю горечь и станет более сладким
Отварной картофель в мундире очистим от шкурки и сделаем первый слой для салата. Натрем одну небольшую картофелину на крупной терке.
Распределим равномерно по дну подготовленного салатника и смажем небольшим слоем майонеза.
Почему сначала «картофельная подушка?» Когда первым слоем идет селедка, то при накладывании блюда в тарелку, она часто остается на дне салатника, ее приходится вытаскивать дополнительно. Картофель более клейкий и сразу подцепится на лопатку, все ингредиенты аккуратно будут перемещены на тарелку.
Слейте жидкость с лука и равномерно распределите его по картофелю.
Филе селедки нарезаем небольшими кубиками и выкладываем поверх лука.
Наносим слой майонеза.
Следом натрем еще слой картофеля. Отварную морковь почистить и натереть, уложить следующим слоем.
Последний ингредиент это свекла. Ее можно отварить, а можно запечь в духовке в фольге, так она сохранит внутри все соки и будет еще слаще. Натираем свеклу на терке и перемешиваем ее с майонезом. Выкладываем последний слой и убираем в холодильник на пару часов.
Салат настоится, и ингредиенты хорошо пропитаются майонезом.
Последовательность слоев: тонкий слой картофеля — лук — майонез — сельдь — картофель — майонез — морковь — свекла с майонезом.