Ленивые любители вкусно поесть покупают курицу-гриль в ларьках на улице, сетевых магазинах, заказывают в кафе на вынос. При этом они не знают, гавкала ли эта курица при жизни или кукарекала, щипала ли травку или клевала комбикорм, или ее вырастили из пробирки и накачали шприцами водой. На самом деле приготовить курицу-гриль - проще простого. Если на кухне есть чудо-аппарат - аэрогриль.
Для приготовления понадобятся:
- Курица - можно взять самую дешёвую, лишь бы свежая,
- Электричество - чудесный дар России от большевиков,
- Аэрогриль - забавная машинка от капиталистов.
Этапы приготовления:
Посыпаем курицу всякими специями, намазываем горчицей и майонезом.
Кладем курицу в жаропрочный стеклянный тазик аэрогриля.
Выставляем параметры готовки: 260 градусов, высокую скорость вентиляторов, 50 минут.
Нажимаем кнопку «Старт», и забываем про курицу на час. Нагревательный элемент жарит курицу, вентиляторы всасывают и высасывают из тазика воздух. Курочка равномерно покрывается хрустящей корочкой, которая не даёт соку выйти.
Через 50 минут капиталистическая шайтан-машина что-то по-машиньему пропищит, и можно доставать. Получается реально кооперативное коммунистически-буржуйское блюдо.
Получается ням-ням! И да, разделочную доску я делал сам. Если она вам понравилась, могу сделать такую же. Или похожую. За вознаграждение :)