Найти в Дзене
Своими руками

Как пожарить курицу в аэрогриле

Оглавление

Ленивые любители вкусно поесть покупают курицу-гриль в ларьках на улице, сетевых магазинах, заказывают в кафе на вынос. При этом они не знают, гавкала ли эта курица при жизни или кукарекала, щипала ли травку или клевала комбикорм, или ее вырастили из пробирки и накачали шприцами водой. На самом деле приготовить курицу-гриль - проще простого. Если на кухне есть чудо-аппарат - аэрогриль.

Для приготовления понадобятся:

  • Курица - можно взять самую дешёвую, лишь бы свежая,
  • Электричество - чудесный дар России от большевиков,
  • Аэрогриль - забавная машинка от капиталистов.

Этапы приготовления:

Посыпаем курицу всякими специями, намазываем горчицей и майонезом.

-2

Кладем курицу в жаропрочный стеклянный тазик аэрогриля.

-3

Выставляем параметры готовки: 260 градусов, высокую скорость вентиляторов, 50 минут.

-4

Нажимаем кнопку «Старт», и забываем про курицу на час. Нагревательный элемент жарит курицу, вентиляторы всасывают и высасывают из тазика воздух. Курочка равномерно покрывается хрустящей корочкой, которая не даёт соку выйти.

-5

Через 50 минут капиталистическая шайтан-машина что-то по-машиньему пропищит, и можно доставать. Получается реально кооперативное коммунистически-буржуйское блюдо.

-6

Получается ням-ням! И да, разделочную доску я делал сам. Если она вам понравилась, могу сделать такую же. Или похожую. За вознаграждение :)