#летнееменю Наверное, мало кто когда-либо запекал редиску. Оказывается, это очень вкусно. А если ещё и курочку добавить - вкуснятина неописуемая))))
Ингредиенты: тушка курицы, петрушки, Головку чеснока, сливочного масла, Соль, Редис для гарнира по усмотрению
Способ приготовления:
Курицу, редис, петрушку помыть.
Чеснок и петрушку мелко порезать. Засыпать щепоткой соли, перемешать. Оставить на полчаса. За это время из-за соли петрушка даст сок.
После этого необходимо отделить кожу курицы от филе грудки. Важно не порвать. И потом в эти кармашки нафаршировать смесь петрушки и чеснока.
Для большей сочности в каждый кармашек необходимо положить по 50 г сливочного масла. Редиску в виде гарнира разложить по краям, слегка посолить.
Чтобы крылышки не подгорели, нужно сделать в тушке надрезы и туда просунуть кончик крылышка.
Запекать в духовке 1 ч. 20 мин при температуре 190°С. В процессе приготовления, периодически поливать выделившимся соком. Редиска получается очень нежная, сочная. Мясо курицы пропитывается ароматом петрушки, чеснока и становится неприлично вкусным!
Приятного аппетита!!!