🌼КБЖУ на 100 г.: 68 ккал 1.5/3.2/8.7
Выход: 630 г., 428.6 ккал
🌼Ингредиенты:
Свекла запечённая - 300 г.
Лук репчатый - 150 г.
Морковь - 150 г.
Вода - 100 г.
Томатная паста - 40 г.
Масло д/жарки, у меня топлёное - 20 г.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Лавровый лист - пара листиков.
Яблочный уксус - 2-3 ст.л., можно заменить на лимонный сок.
Соль.
🌼Приготовление:
🍏 Свёклу заранее запекаем и натираем на тёрке, морковку также натираем, а лук нарезаем кубиками.
🍎 На масле обжариваем пару минут лук с морковкой, добавляем свеколку, перемешиваем и обжариваем ещё минутку.
🍏 В теплой воде растворяем томатную пасту и выливаем эту смесь в овощи.
🍎 Выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, добавляем пару листиков лаврушки, накрываем крышкой и тушим до готовности на медленном огне.
🍏 Подсаливаем по вкусу, добавляем 2-3 ст.л. яблочного уксуса, перемешиваем.
🍎 Выключаем плиту и оставляем настаиваться до остывания.
Тушёная свекла готова, приятного аппетита😊
#пп
#ппрецепты #ппобед #ппперекус #ппрецепт #пппитание #пп еда #здоровоепитание #диетические рецепты #зожрецепты