Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Таких банок с компотом на зиму всегда будет мало: мохито, фанта и каркаде

Оглавление

Я перепробовала много рецептов компотов из ревеня и остановилась на этих трех. Вы даже не представляете насколько они вкусные и ароматные зимой.

Как готовлю 👇👇👇

Для первого рецепта листья ревеня отрываю, оставляю только стебли и нарезаю на кусочки длиной 3-4 сантиметра.

-2

Заполняю банки примерно на 1/3. Банки я не стерилизую, а просто тщательно мою.

-3

Лимон нарезаю на кусочки. Добавляю в каждую банку по 2 кружочка. И добавляю веточку мяты.

-4

Заливаю банки кипящей водой из кастрюли. Если не хватает воды, то доливаю из кипящего чайника до самого верха.

-5

Одеваю на банку крышку для слива жидкости и сливаю воду в кастрюлю.

-6

Высыпаю 300 грамм сахара и ставлю на огонь. Кипящим сиропом заливаю банки до самого верха.

-7

Закрываю крышкой и переворачиваю банку на крышку.

-8

Выпить зимой чашечку такого компота одно удовольствие. К тому же, ревень очень полезный.

-9

Для второго рецепта нарезанный ревень раскладываю по банкам. Беру примерно по 200 грамм.

-10

Добавляю 2-3 столовые ложки чая каркаде на 3- х литровую банку.

-11

Заливаю банки кипятком и сражу же сливаю воду обратно в кастрюлю.

-12

Высыпаю 300 грамм сахара. Количества сахара конечно лучше регулируйте по своему вкусу, но я обычно меньше чем 250 грамм на 3-х литровую банку не кладу.

Кирящим сиропом заливаю банки, закатываю крышками и переворачиваю банки на крышки.

-13

Посмотрите какого ярко-насыщенного цвета получается компот, он очень вкусный.

-14

Для третьего рецепта так же заполняю банки примерно на 1/3. Апельсин нарезаю кружочками, если есть косточки то вынимаю. Добавляю три кружочка апельсина, я обычно беру один апельсин среднего размера на 2 банки.

-15

Заливаю крутым кипятком.

-16

Сливаю и второй раз уже заливаю кипящим сиропом. Сахара беру 300 грамм на 3-х литровую банку.

Закрываю банку, обязательно переворачиваю и оставляю так стоять до полного остывания.

-17

Вкус у компота с апельсином получается просто чудесный.

-18

Храню банки с компотом при комнатной температуре и за многие годы у меня ни одна банка не взорвалась и не вздулась.

Ингредиенты:

  • Ревень - 1/3 банки
  • Сахар - 300 г
  • Лимон - 2 кружочка
  • Мята - 1 веточка

*****************

  • Ревень - 1/3 банки
  • Сахар - 300 г
  • Чай каркаде - 2-3 ст.л.

******************

  • Ревень - 1/3 банки
  • Сахар - 300 г
  • Апельсин - 3 кружочка

👌 Как Вам такой компот? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme