В моей семье очень любят варенье. Обычно приготовленное на зиму варенье съедается за долго до нового урожая ягод. Конечно же, вначале мы от души наедаемся свежими ягодами и фруктами, но потом запал проходит и тогда начинаю варить варенье. Каждый раз придумываю сама что- то новое или беру на просторах интернета. Могу сказать, что интересные рецепты получаются, если добавить какую- нибудь изюминку в рецепт. Вот сегодня буду готовить варенье из клубники с миндалём и коньяком.
Готовится такое варенье достаточно просто. Я считаю, что это гармоничное и лёгкое сочетание вкусов. В этом рецепте рекомендую использовать не цельные орехи, а измельчённые или миндальные хлопья. Но, так как у меня хлопьев сегодня нет, то буду измельчать орехи. Для пикантности советую использовать коньяк.
Рецепт приготовления варенья.
•• Хорошо промываем клубнику, затем откидываем на сито, чтобы стекла вода.
••Удаляем плодоножку и нарезаем ягоду пополам, так как она у меня очень крупная.
Затем засыпаем сахаром из расчёта (1 кг ягоды-0,7 кг сахара). Оставляем на 2 часа, чтобы ягода дала сок.
•• Миндальные орехи заливаем крутым кипятком на 15 минут.
После чего очищаем орехи от кожуры( так они чистятся легко).
Перемалываем орехи в блендере до средней крошки. Затем надо орехи обязательно обжарить.
•• После того как клубника даст сок, ставим на огонь и варим с момента закипания 10 минут.
После чего снимаем с плиты на 2 часа. За это время ягода остынет и пропитается сиропом. Затем снова ставим на огонь, в клубнику добавляем орехи. Всё хорошо перемешиваем и с момента закипания варим ещё 10 минут, для того, чтобы проварились орехи.
После этого добавляем 3 столовых ложки коньяка всё перемешиваем и кипятим варенье ещё 3 минуты.
•• После чего варенье снимаем с плиты, разливаем по стерильным банкам и закрываем крышкой.
Варенье из клубники с миндалём и коньяком готово
#. варенье #варенье из клубники #десерт #варенье с миндалем #ягода клубника #варенье с коньяком