Найти в Дзене

Пирог на кефире со смородиной

  • ИНГРИДИЕНТЫ:

Мука пшеничная – 450 г.

Сахарный песок – 1/2 стакана.

Смородиновое варенье или джем – 300 г.

Кефир – 300 г.

Яйца куриные – 2 шт.

Пищевая сода – пол чайной ложки.

Щепотка соли.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Засыпать соду в смородиновое варенье, перемешать и оставить на четверть часа.

Соединить яйца с сахаром и взбить на пену. По концовке добавить к яичной массе щепотку соли и перемешать с вареньем. В конце нужно влить кефир и еще раз перемешать все продукты.

В жидкую массу подсыпать просеянную муку небольшими порциями в 2-3 захода. Должно получиться густое тесто. Обмазать форму для выпекания размягченным сливочным маслом и присыпать манкой или мукой.

Выложить тесто на пекарскую форму и отправить выпекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 35 минут.

Сверху его можно присыпать пудрой и посыпать кружочками топленого шоколада. Быстрый, ароматный и пышный пирог с вареньем из смородины готов. Это лакомство подают к чаю или кофе. Также он хорошо сочетается с молоком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА🥰

Еда
6,93 млн интересуются