Селедочное масло делают многие. У каждого свой рецепт, свои хитрости и секретные ингредиенты. Лет пятнадцать назад, как то вечером, мы с мужем предались воспоминаниям о том, что нам нравилось есть в детстве. Вспомнили селедочное масло. Мне так захотелось такого масла, хоть плачь. И я решила быстренько сделать его сама. Благо в холодильнике все необходимое имелось. Сколько я потом не пробовала других рецептов, нам всегда больше нравился этот, на ходу придуманный рецепт. Попробуйте и вы. Все продукты я приведу в конце.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
А нам первым делом надо замариновать лук. Режем его полукольцами и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться, а пока занимаемся остальными продуктами.
Филе сельди режем ломтиками, зелень произвольно рубим. Все складываем в блендер, достаем из маринада лук и добавляем к остальным продуктам. Рубим до желаемой консистенции. Мы любим чтобы оставались мелкие кусочки. Добавляем масло в блендер и запускаем его буквально на несколько секунд. Это нужно для перемешивания и слегка взбитой консистенции. Добавляем перец, специи и, возможно, соль и перемешиваем. Перекладываем селедочное масло в баночку и ставим в холодильник. Как только немного охладится, можно пробовать.
Продукты:
- Филе сельди - 150 г
- Масло сливочное - 150 г
- Петрушка - 5-7 г
- Укроп - 5-7 г
- Репчатый лук - 1 маленькая луковка
- Молотый черный перец - 1/3 ч. л.
- Молотый кориандр - 1/4 ч. л.
Для маринада:
- Уксус 9% - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
Пожалуйста, оставляйте свои комментарии. У меня большой запас рецептов. Так мне будет легче размещать интересные и нужные вам блюда.