Найти тему

Борщ "Домашний"

Ингредиенты

Мясо на косточке (свинина)1 шт

Луковица 2 шт

Морковь 1 шт

Свекла 1 шт

Помидоры 2 шт

Картофель 2 шт

Капуста белокочанная 300 г

Зубчик чеснока 2 шт

Для вкуса:

Укроп (зелень)

Сметана 10 %-ной жир.2 ст. л.

Масло подсолнечное

Соль

Перец

Приготовление

В кастрюлю положить косточку и целую очищенную луковицу. Налить холодной воды и поставить вариться. Не забыть снять пену. Варить 3-4 часа на медленном огне. Вытащить косточку и луковицу. Лук выкинуть. Картофель, свеклу, морковь, чеснок и лук почистить. В кипящий бульон добавить кубиками нарезанный картофель. Морковь и свеклу потереть на крупной терке, половину моркови и свеклы добавить в бульон. Разогреть подсолнечное масло в сковороде, обжарить мелко нашинкованную луковицу, оставшуюся морковь, свеклу. Обжарить до готовности. Добавить в бульон. Порезать помидоры и добавить в суп. Капусту нашинковать и добавить в суп. Мелко нашинковать чеснок и зелень. Когда все будет тушиться, добавить чеснок и зелень. Поставить на маленький огонь и томить до готовности. Посолить. Перед подачей разлить в тарелочки и добавить ложку сметаны.

Приятного аппетита!