Зефир — десерт на основе фруктов и ягод. Французские кондитеры придумали его формулу, усовершенствовав старинный русский рецепт пастилы. Нежный, воздушный, натуральный и очень вкусный! Пюре для этого яблочного зефира готовится из свежих яблок, а в качестве желирующего агента выступает агар-агар. Готовить десерт достаточно просто, справится даже начинающий кулинар. Ингредиенты: Яблочное пюре 100 г сахар 100 г специи : белок 35 г Сироп : сахар 175 г сироп глюкозы 25 г вода 100 г агар-агар (сила 900) 7 г 1. Подготовить мешок, насадку. Постелите пергамент или силиконовый коврик на противень. По этому рецепту нужно 2 противня 2. В сотейнике смешиваем яблочное пюре, сахар, специи (если используете). Прогреваем пюре до растворения сахара, кипятить не нужно. 3. Даем немного остыть пюре и выливаем в большую чашу. Туда же добавляем белок и взбиваем до увеличения объема, масса должна посветлеть. 4. Варим сироп. В сотейник кладем сахар, сироп глюкозы, агар-агар, воду. Сироп глюк
ЗЕФИР ИЗ ЯБЛОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ,ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ.
16 июня 202216 июн 2022
353
1 мин