Найти в Дзене
Вкусняшка Yummy

ЗЕФИР ИЗ ЯБЛОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ,ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ.

Зефир — десерт на основе фруктов и ягод. Французские кондитеры придумали его формулу, усовершенствовав старинный русский рецепт пастилы. Нежный, воздушный, натуральный и очень вкусный! Пюре для этого яблочного зефира готовится из свежих яблок, а в качестве желирующего агента выступает агар-агар. Готовить десерт достаточно просто, справится даже начинающий кулинар. Ингредиенты: Яблочное пюре 100 г сахар 100 г специи : белок 35 г Сироп : сахар 175 г сироп глюкозы 25 г вода 100 г агар-агар (сила 900) 7 г 1. Подготовить мешок, насадку. Постелите пергамент или силиконовый коврик на противень. По этому рецепту нужно 2 противня 2. В сотейнике смешиваем яблочное пюре, сахар, специи (если используете). Прогреваем пюре до растворения сахара, кипятить не нужно. 3. Даем немного остыть пюре и выливаем в большую чашу. Туда же добавляем белок и взбиваем до увеличения объема, масса должна посветлеть. 4. Варим сироп. В сотейник кладем сахар, сироп глюкозы, агар-агар, воду. Сироп глюк

Зефир — десерт на основе фруктов и ягод.

Французские кондитеры придумали его формулу, усовершенствовав старинный русский рецепт пастилы.

Нежный, воздушный, натуральный и очень вкусный!

Пюре для этого яблочного зефира готовится из свежих яблок, а в качестве желирующего агента выступает агар-агар.

Готовить десерт достаточно просто, справится даже начинающий кулинар.

-2
-3

-4
-5
-6
-7

-8
-9

Ингредиенты:

Яблочное пюре 100 г

сахар 100 г

специи : белок 35 г

Сироп : сахар 175 г

сироп глюкозы 25 г

вода 100 г

агар-агар (сила 900) 7 г

1. Подготовить мешок, насадку. Постелите пергамент или силиконовый коврик на противень. По этому рецепту нужно 2 противня

2. В сотейнике смешиваем яблочное пюре, сахар, специи (если используете). Прогреваем пюре до растворения сахара, кипятить не нужно.

3. Даем немного остыть пюре и выливаем в большую чашу. Туда же добавляем белок и взбиваем до увеличения объема, масса должна посветлеть.

4. Варим сироп. В сотейник кладем сахар, сироп глюкозы, агар-агар, воду. Сироп глюкозы нужен, чтобы зефир не засахаривался

5. Постоянно помешивая, доводим сироп до 110 С и снимаем с огня. Проверяем состояние нити.

6. Взбиваем пюре с белком на средней скорости.

7. Как только сироп перестал бурлить, тонкой струйкой вливаем его в ягодную массу, не переставая взбивать.

8. Масса увеличится в объеме. Взбиваем до тех пор, пока не будет хорошо держать форму. Когда масса остынет примерно до 45-40 С, перекладываем в мешок и начинаем отсаживать зефир.

9. Не забывайте, агар-агар застывает при 35-40 С.

10.После того, как мы сформировали зефир начинается процесс стабилизации и структурообразования.

Для первого этапа достаточно 8-12 часа, далее зефир нужно обсыпать сахарной пудрой.

11.Хранить зефир нужно в прохладном сухом месте в герметичной упаковке.

Приятного аппетита!
Напишите свое мнение, понравился ли Вам этот рецепт.
Спасибо за каждую подписку и за то, что Вы с нами.
Надеюсь, Вам понравятся все рецепты, Вы можете поделиться ими с друзьями в социальных сетях и написать комментарии или просто добавить смайлик и поставить лайк 👍.
А Вы любите зефир?