Есть ли смысл в бесплатной рекламе?
Большинство web-ресурсов, безвозмездно предоставляющих место для рекламных объявлений - это каталоги, картографические сервисы и агрегаторы. Там вы не только создаете карточку своей компании, но и размещаете внешнюю ссылку, ведущую на ваш сайт.
8 идей бесплатной рекламы
Инфоповод
Люди любят интересные истории, а СМИ пребывают в постоянном поиске таких историй. Инфоповод — это сюжет, связанный с вашей компанией, который будет интересен публике.
Регистрация в агрегаторах
Агрегаторы — это каталоги, объединяющие информацию от разных компаний или частных лиц.
Гостевой постинг
Контент-маркетинг сейчас в тренде, поэтому полезные, качественные материалы всегда нарасхват. Если вы в лоб попросите разместить бесплатно свою рекламу на дружественном сайте, скорее всего, вас даже слушать не станут — в лучшем случае проигнорируют.
Взаимопиар
Это реклама баш-на-баш. Находите подходящего партнера со схожей целевой аудиторией, которого не стыдно рекламировать, и договариваетесь о взаимопиаре.
Доски объявлений
Здесь вы предлагаете конкретные услуги или товары. Причем бесплатно можно разместить ограниченное количество объявлений, поэтому магазинам с большим ассортиментом бесплатно рекламироваться здесь не получится.
Крауд-маркетинг
Работа по формированию узнаваемости и репутации бренда у целевой аудитории. Это ненавязчивое, естественное мелькание на тематических форумах, в комментариях соцсетей, на сайтах отзывов и рекомендаций.
Ведение аккаунтов в соцсетях
В социальных сетях можно разместить рекламу в личном аккаунте, создать группу или публичную страницу своей компании. SMM — это огромный пласт интернет-маркетинга.
Email-маркетинг
Популярная форма привлечения клиентов в бизнесе. Рассылка коммерческих предложений — один из самых простых способов, который при грамотной настройке дает отличные результаты.
Где разместить рекламу бесплатно?
- доски бесплатных объявлений;
- сайты агрегаторов;
- форумы;
- сервисы вопросов-ответов;
- видеохостинги;
- социальные сети;
- карты;
- тематические каталоги;
- блоги и комментарии;
- городские порталы;
- сайты партнеров;
- пробные версии платных сервисов.
Типичные ошибки
- Результаты и динамика рекламной кампании никак не отслеживались и не анализировались.
- Ожидание слишком быстрых результатов.
- Форма и содержание рекламного объявления оказались неэффективны.
- Рекламировалось все и сразу.
- В рекламном объявлении или не было блока с контактными данными.
#реклама #бесплатная реклама #реклама в интернете #раскрутка сайта #продвижение услуг #продвижение сайта #seo #сео #маркетинг #маркетолог