Найти тему
Готовим с Бадреевой

Летний суп-пюре из запеченных перцев.

Как же я люблю легкие, летние, овощные супы-пюре! Совершенно простые в приготовлении и такие разнообразные.

Суп-пюре, в котором ингредиенты протёрты до однородной массы, появился во Франции, затем широко распространился в Англии и других европейских странах. Это вкусное и сытное блюдо считалось настоящим «лекарством» от усталости и физического истощения. Первоначально супы-пюре готовились на овощных отварах. Мясной и рыбный бульон ввели в рецепт жители северных стран – они хотели сделать блюдо более сытным, позволяющим согреться. Южные народы, например, испанцы и итальянцы, по сей день готовят супы-пюре только с фруктами и овощами, иногда добавляя в них сливки.

Героем моего сегодняшнего кулинарного приключения стал самый яркий и вкусный представитель болгарского овощного сообщества.

Суп-пюре из болгарского перца.

-Болгарский перец.

-Лук репчатый.

-Кабачок.

-Морковь.

-Сельдерей стебель

-Чеснок.

-Острый перчик.

-Соль, перец.

-Растительное масло.

-Сливки.

-Вода.

Перец очищаем от зёрнышек и разрезаем вдоль пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх. Слегка сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 220* на 15-20 минут, пока шкурка не почернеет.

Достаём из духовки и накрываем сверху листом фольги, так перец будет легче очистить. Даем постоять минут 10-15 и чистим от шкурки.

Морковку натираем на крупной тёрке, луковицу, стебель сельдерея и кабачок нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок и острый перчик мелко рубим.

Выкладываем все овощи, кроме перца в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 5 минут. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем запеченые перцы, провариваем ещё пару минут.

При помощи погружного блендера превращаем массу в пюре. Добавляем немного сливок и пробиваем ещё раз.

Замечательным дополнением к такому супу станет натёртый пармезан и несколько листиков базилика.

Приятного аппетита!

Готовить вкусно просто!

#готовитьвкуснопросто #люблюготовить #моякухня #суппюре #суп #болгарскийперец #овощнойсуп #готовим с бадреевой

-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9