Как же я люблю легкие, летние, овощные супы-пюре! Совершенно простые в приготовлении и такие разнообразные.
Суп-пюре, в котором ингредиенты протёрты до однородной массы, появился во Франции, затем широко распространился в Англии и других европейских странах. Это вкусное и сытное блюдо считалось настоящим «лекарством» от усталости и физического истощения. Первоначально супы-пюре готовились на овощных отварах. Мясной и рыбный бульон ввели в рецепт жители северных стран – они хотели сделать блюдо более сытным, позволяющим согреться. Южные народы, например, испанцы и итальянцы, по сей день готовят супы-пюре только с фруктами и овощами, иногда добавляя в них сливки.
Героем моего сегодняшнего кулинарного приключения стал самый яркий и вкусный представитель болгарского овощного сообщества.
Суп-пюре из болгарского перца.
-Болгарский перец.
-Лук репчатый.
-Кабачок.
-Морковь.
-Сельдерей стебель
-Чеснок.
-Острый перчик.
-Соль, перец.
-Растительное масло.
-Сливки.
-Вода.
Перец очищаем от зёрнышек и разрезаем вдоль пополам. Выкладываем на противень кожицей вверх. Слегка сбрызгиваем растительным маслом. Отправляем в духовку, разогретую до 220* на 15-20 минут, пока шкурка не почернеет.
Достаём из духовки и накрываем сверху листом фольги, так перец будет легче очистить. Даем постоять минут 10-15 и чистим от шкурки.
Морковку натираем на крупной тёрке, луковицу, стебель сельдерея и кабачок нарезаем на небольшие кусочки. Чеснок и острый перчик мелко рубим.
Выкладываем все овощи, кроме перца в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 5 минут. Солим, перчим по вкусу.
Добавляем запеченые перцы, провариваем ещё пару минут.
При помощи погружного блендера превращаем массу в пюре. Добавляем немного сливок и пробиваем ещё раз.
Замечательным дополнением к такому супу станет натёртый пармезан и несколько листиков базилика.
Приятного аппетита!
Готовить вкусно просто!
#готовитьвкуснопросто #люблюготовить #моякухня #суппюре #суп #болгарскийперец #овощнойсуп #готовим с бадреевой