Согласно Wikipedia завтрак-это первый дневной прием пищи, как правило, в период от рассвета до полудня.
В большинстве своем, люди завтракают, чтобы насытить организм необходимыми элементами, появилась энергия для осуществления деятельности в течение дня.
Но и у тех, кто отказывается от завтрака, есть свои причины и аргументы.
💡Нет чувства голода.
Здесь можно говорить, как об индивидуальных особенностях организма, выработанной привычке, особенностях рабочего графика, так и о переедании на ночь.
Если человек активен ночью, а просыпаетесь после полудня, есть рекомендация больше кормить себя в дневное время, снижая объемы еды на ночь.
💡Не позавтракаю, следовательно, похудею.
Человеку с диетическим мышлением легче всего терпеть голод в первой половине дня. К вечеру эта способность утрачивается. Как правило, накапливается усталость, напряжение, снижается контроль и происходит срыв на еду. Пища поглощается в больших количествах за счет недополученных дневных калорий, и является способом вознаградить себя за воздержания в течение дня.
💡Нет времени на завтрак.
Здесь как будто важно все, кроме меня самого. Забочусь о себе, кормлю, уделяю себе время по остаточному принципу, когда все для всех сделано.
💡Нет понимания своих желаний либо страх еды.
Потеряна связь с телом, в следствие чего, сложно понять, какая еда нужна. Возникает злость из-за невозможности определиться с выбором, которая провоцирует отказ от еды.
Либо есть страх и, одновременно иллюзия, что доступная на здесь и сейчас еда может нанести вред организму вплоть до смерти. Такое поведение характерно при заболевании орторексией.
В обоих случаях человек может длительно испытывать чувство голода, игнорируя потребность в еде, тем самым еще больше разрывая связь с телом.
Вопрос по поводу завтрака можно отнести к спорным и неоднозначным. А можно просто опираться на свое чувство голода и самостоятельно принимать решение по времени приема пищи, количеству и качеству.
Чувствуйте и понимайте себя❤