Такой соус я заготавливаю каждый год и храню его в холодильнике.
Соус подаю к мясным, рыбным блюдам, добавляю в окрошку и салаты. Так же добавляю в выпечку, она получатся ароматной и очень вкусной.
Как готовлю 👇👇👇
Зелень я хорошо промываю под проточной водой, слегка обсушиваю и нарезаю. Для этого рецепта я беру зеленый лук, молодую зелень чеснока и петрушку. Можно еще взять зелень укропа и сельдерей, тоже будет вкусно.
Нарезанную зелень перекладываю в чашу блендера и измельчаю.
Добавляю порциями и так измельчаю всю зелень.
Добавляю чайную ложку соли, чайную ложку сладкой паприки и чайную ложку меда.
Добавляю столовую ложку лимонного сока и три столовые ложки растительного масла без запаха. Еще раз все перемешиваю при помощи блендера.
И перекладываю в чистые банки до самого верха. Чтобы соус хранился дольше, заливаю сверху растительным маслом.
И убираю в холодильник на хранение.
Такой соус можно и замораживать 👇👇👇
Для этого я готовый соус раскладываю в форму для льда, получатся небольшие кубики.
Накрываю форму пищевой пленкой и убираю в морозилку.
Замороженные кубики достаю из формы, перекладываю в пакет и храню в морозильной камере.
Такие кубики я добавляю в супы, в борщи, в выпечку или в различные соусы.
Попробуйте такой соус - вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
• Зеленый лук - 200 г
• Зелень молодого чеснока -50 г
• Петрушка - 50 г
• Соль- 1 ч.л.
• Паприка - 1 ч.л.
• Мед - 1 ч.л
• Сок лимона - 1 ст.л.
• Растительное масло - 3 ст.л.
А еще я замораживаю зеленый лук двумя способами на зиму, если интересно, то можно посмотреть ТУТ
Как вам такой рецепт? А вы заготавливаете зеленый лук зиму? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme