Найти тему
Сейчас Приготовим!

Заготовка зелени на зиму с сохранением вкуса и аромата: свежая зелень всю зиму

Такой соус я заготавливаю каждый год и храню его в холодильнике.

Соус подаю к мясным, рыбным блюдам, добавляю в окрошку и салаты. Так же добавляю в выпечку, она получатся ароматной и очень вкусной.

Как готовлю 👇👇👇

Зелень я хорошо промываю под проточной водой, слегка обсушиваю и нарезаю. Для этого рецепта я беру зеленый лук, молодую зелень чеснока и петрушку. Можно еще взять зелень укропа и сельдерей, тоже будет вкусно.

-2

Нарезанную зелень перекладываю в чашу блендера и измельчаю.

-3

Добавляю порциями и так измельчаю всю зелень.

-4

Добавляю чайную ложку соли, чайную ложку сладкой паприки и чайную ложку меда.

-5

Добавляю столовую ложку лимонного сока и три столовые ложки растительного масла без запаха. Еще раз все перемешиваю при помощи блендера.

-6

И перекладываю в чистые банки до самого верха. Чтобы соус хранился дольше, заливаю сверху растительным маслом.

И убираю в холодильник на хранение.

-8

Такой соус можно и замораживать 👇👇👇

Для этого я готовый соус раскладываю в форму для льда, получатся небольшие кубики.

-9

Накрываю форму пищевой пленкой и убираю в морозилку.

-10

Замороженные кубики достаю из формы, перекладываю в пакет и храню в морозильной камере.

-11

Такие кубики я добавляю в супы, в борщи, в выпечку или в различные соусы.

Попробуйте такой соус - вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

• Зеленый лук - 200 г

• Зелень молодого чеснока -50 г

• Петрушка - 50 г

• Соль- 1 ч.л.

• Паприка - 1 ч.л.

• Мед - 1 ч.л

• Сок лимона - 1 ст.л.

• Растительное масло - 3 ст.л.

А еще я замораживаю зеленый лук двумя способами на зиму, если интересно, то можно посмотреть ТУТ

-12

Как вам такой рецепт? А вы заготавливаете зеленый лук зиму? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются