Как готовить: Берем 1 кг лука и очищаем от шелухи. Разрезаем лук на четвертинки. Перекладываем в глубокую миску и добавляем специи – соль, перец, паприку, итальянские травы, чесночный порошок. Заливаем растительным маслом. Хорошо перемешиваем лук со специями и маслом. Накрываем миску с луком пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на 1 сутки. После того, как лук замаринуется, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Перекладываем в форму весь лук. 2 головки неочищенного чеснока разрезаем пополам. И выкладываем в форму для запекания поверх лука. Присыпаем лук сахаром (3 ч.л.). Отправляем в разогретую до 180С духовку на 1 час. Затем достаем #лук из духовки и поверх кусочки сливочного масла. Снова ставим в духовку на 15 минут. Ура, #закуска из запеченного лука готова! Приятного аппетита! #рецепт - 1 кг репчатого лука - 1 ст.л. соли - 1 ст.л. паприки - 1 ч.л. перца - 1 ч.л. чесночного порошка - 1 ч.л. итальянских трав - 100 мл растительного масла Мариновать
Беру 1 кг репчатого лука и готовлю закуску на праздничный стол (этот рецепт стал хитом для меня)
15 июня 202215 июн 2022
40,9 тыс
~1 мин