Найти в Дзене
Улыбнись и Попробуй

Беру 1 кг репчатого лука и готовлю закуску на праздничный стол (этот рецепт стал хитом для меня)

Как готовить: Берем 1 кг лука и очищаем от шелухи. Разрезаем лук на четвертинки. Перекладываем в глубокую миску и добавляем специи – соль, перец, паприку, итальянские травы, чесночный порошок. Заливаем растительным маслом. Хорошо перемешиваем лук со специями и маслом. Накрываем миску с луком пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на 1 сутки. После того, как лук замаринуется, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Перекладываем в форму весь лук. 2 головки неочищенного чеснока разрезаем пополам. И выкладываем в форму для запекания поверх лука. Присыпаем лук сахаром (3 ч.л.). Отправляем в разогретую до 180С духовку на 1 час. Затем достаем #лук из духовки и поверх кусочки сливочного масла. Снова ставим в духовку на 15 минут. Ура, #закуска из запеченного лука готова! Приятного аппетита! #рецепт - 1 кг репчатого лука - 1 ст.л. соли - 1 ст.л. паприки - 1 ч.л. перца - 1 ч.л. чесночного порошка - 1 ч.л. итальянских трав - 100 мл растительного масла Мариновать
Оглавление

Как готовить:

Берем 1 кг лука и очищаем от шелухи.

-2

Разрезаем лук на четвертинки.

-3

Перекладываем в глубокую миску и добавляем специи – соль, перец, паприку, итальянские травы, чесночный порошок.

-4

Заливаем растительным маслом.

-5

Хорошо перемешиваем лук со специями и маслом.

-6

Накрываем миску с луком пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на 1 сутки.

-7

После того, как лук замаринуется, берем форму для запекания и смазываем растительным маслом. Перекладываем в форму весь лук.

-8

2 головки неочищенного чеснока разрезаем пополам.

-9

И выкладываем в форму для запекания поверх лука.

Присыпаем лук сахаром (3 ч.л.).

-10

Отправляем в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Затем достаем #лук из духовки и поверх кусочки сливочного масла.

-11

Снова ставим в духовку на 15 минут.

Ура, #закуска из запеченного лука готова!

-12

Приятного аппетита!

-13

#рецепт

- 1 кг репчатого лука

- 1 ст.л. соли

- 1 ст.л. паприки

- 1 ч.л. перца

- 1 ч.л. чесночного порошка

- 1 ч.л. итальянских трав

- 100 мл растительного масла

Мариновать в холодильнике 1 сутки

- 2 головки чеснока

🔥В духовку при 180С на 1 час

- 100 г сливочного масла

🔥В духовку при 180С на 15 минут