Найти тему

Бешбармак из рульки за 170 рублей. Вкусно аж жуть

Привет ✋👋

Сегодня решила побаловать семью вкусным казахским блюдом.

Целенаправленно заказала, для этого дела, доставку продуктов из ленты.

Давайте посчитаем сколько вышло по деньгам.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная 1,4 кг - 237 руб (170 рублей 1 кг)
  • Лапша для бешбармака 500 гр - 110 руб
  • Лук 300 гр - 13 руб
  • Соль, перец - 2 руб

Конечно лучше готовить лапшу самим, но увы... Я тесто такое делать не умею! У меня всё разваливается((( Поэтому пришлось купить.

Научите меня готовить тесто для бешбармака и для пельменей с варениками))) Ну пожалуйста 🤎🤎🤎

Как я готовила:

Рульку залила ледяной водой, подождала пока она закипела и проварилась 10 минут.

Рульку промыла, первый бульон слила.

Опять залила холодной водой и варила на медленном огне, после закипания добавила соль, перец и целый лук.

Варила примерно 1,5 часа.

Бульон получился прозрачный!

Мясо отделила от кости и нарезала на кусочки.

В бульон добавила лук полукольцами и варила его 3 минуты.

Лук вынимаем из бульона и пришло время лапши!

Варим её 10 минут.

Ну, а дальше просто выложила лапшу, мясо и лук на блюдо.

Блюдо очень старое! Оно мне дорого как память, пусть и облупилось... Но...

Итог: 362 рубля!

Сколько вышло если готовить лапшу самим, можно посмотреть тут СЫЛКА

🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡🧡