Первый рецепт ( Яблочные оладьи).
Ингредиенты:
- 200г яблок
- 1 яйцо
- 100г овсяных хлопьев
- 3 ст.л. сметаны
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- подсластитель
КБЖУ на 100г: 167/6/4/27
Яблоки чистим и натираем на тёрке.
Овсяные хлопья отправляем в чашу измельчителя и перемалываем в мелкую крошку.
Полученную крошку высыпаем к яблокам, добавляем яйцо, сметану, корицу, разрыхлитель и подсластитель.
Перемешиваем до однородности.
Выкладываем оладушки на разогретую и смазанную маслом сковороду.
Готовим на среднем огне под закрытой крышкой.
Жарим по паре минут с каждой стороны.
Вкусные яблочно-овсяные оладьи готовы!
Второй рецепт ( Японские панкейки).
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 25мл молока
- 30г сахара или сахзам
- 40г кукурузного крахмала
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- ванилин
КБЖУ на 100г: 212/7/6/32
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем в пышную пену.
Затем добавляем частями сахар или сахарозаменитель, продолжая взбивать.
К желткам добавляем молоко и ванилин и перемешиваем.
Далее добавляем крахмал и разрыхлитель.
Перемешиваем до однородности.
Частями вводим белки к желткам, аккуртано перемешивая, чтобы тесто не потеряло пышность и воздушность.
Выкладываем панкейки на слегка смазанную маслом сковороду. Готовим на среднем огне или чуть ниже среднего, в зависимости от мощности вашей плиты.
Через минутку добавляем еще немного теста на наши панкейки, наращивая их высоту.
Добавляем между панкейками 3 ч.л. воды и накрываем их крышкой на 3-4 минуты.
Затем добавляем ещё немного теста сверху.
Снова накрываем крышкой ещё на 3-4 минуты.
Переворачиваем панкейки, добавляем в сковороду ещё 3 ч.л. воды, накрываем крышкой и готовим минут 5.
Воздушные панкейки готовы!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще больше рецептов, я буду очень рада!
Пишите в комментариях, какие рецепты блюд вы бы хотели увидеть, давайте правильно питаться и худеть вместе!
Будьте упрямы на пути к своей цели и никогда не сдавайтесь!