Найти в Дзене

Курочка в кисло - сладком соусе. Простой и вкусный рецепт.

Приветствую всех поварят на моем канале! Сегодня хочу порекомендовать вам #рецепткурицы в кисло - сладком соусе. Обещаю вы останетесь довольны!

Я использую количество продуктов на 4 порции!

Для начала нам необходимо подготовить все наши ингредиенты, такие как:

1) Филе куриное - 500 гр.

2) Кабачок либо цукини - 150 гр.

3) Морковь небольшая - 80-100 гр.

4) Луковица - 1 шт.

5) Цветной Болгарский перец - 150 гр.

6) Кетчуп сладкий (на ваш вкус) - 150 гр.

7) Сок лимона - по вкусу, но аккуратно.

8) Консервированный ананас "кусочки" - 100 гр.

9) Сок ананаса с баночки - 150 гр.

10 Зубчик чеснока.

11) Соль, перец по вкусу

12) Масло растительное для жарки)

И так! Нарезаем все наши ингредиенты, но не мелко! Так как показано на фото ниже.

Офощи. Фото: Вкуснюшки от Танюшки.
Офощи. Фото: Вкуснюшки от Танюшки.

Грудку я режу пластами, толщиной примерно 1 см.

Грудка филе. Фото: Вкуснюшки от Танюшки.
Грудка филе. Фото: Вкуснюшки от Танюшки.

После того, как все наши продукты подготовлены, отправляем сковородку на плиту, наливаем масло и сразу же на нее отправляем наш крупно разрезанный зубчик чеснока, поджариваем его в масле до золотистого цвета, что бы он отдал свой аромат, после этого убираем его.

Теперь в уже ароматное, разогретое масло кладём наши кусочки курочки, равномерно распределяя по поверхности для того, что бы каждый кусочек прожарился. Солим, перчим, поджариваем до золотистого цвета с обеих сторон на сильном огне.

Курочка. Фото: Вкуснюшки от Танюшки.
Курочка. Фото: Вкуснюшки от Танюшки.

Как только чувствуем и видим, что наше мяско готово, сразу отправляем все уже нарезанные овощи к нему. Периодически перемешивая обжариваем в течение 10 минут. Обязательно наблюдаем, что бы наши овощи стали немного мягкие, но при этом оставались слегка хрустящими.

Далее добавляем кетчуп, перемешиваем в течение 1-ой минутки.

Спустя минуту высыпаем наши кусочки ананаса, выдавливаем сок лимона ( я использовала 1/4 лимона.) и наливаем сок ананаса. Хорошенько перемешали!

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 1 минуты!

Пробуем на соль, кислинку, остроту если чего то не хватает слегка добавляем, если все отлично, блюдо готово.

Пример готового блюда. Фото: Вкуснюшки от Танюшки.
Пример готового блюда. Фото: Вкуснюшки от Танюшки.

Я предпочитаю в качестве гарнира подавать рис, кстати вот отличная статья с маленьким лайфхаком как приготовить рис идеально.

Секрет приготовления вкусного и красивого риса как в дорогих ресторанах. Пользуйтесь лайфхаком
Вкуснюшки от Танюшки14 июня 2022
Если вам понравился данный рецепт, поддержите канал лайком и подпиской!!! Спасибо!

#готовимвкусно #простыерецепты #сочнаякурочка #едаирецепты

#какприготовить #здороваяпища #кулинарныйрецепт