Нам понадобятся:
- рис — 400 гр,
- морковь — 4 шт.,
- айва — 2 шт.,
- нут — 1 столовая ложка,
- маш — 50 гр,
- растительное масло — 120 мл,
- луковица — 3 шт.,
- чеснок — 2 зубчика,
- красный молотый перец и приправа для плова,
- соль.
Как готовим:
Нут и маш замочить в воде на несколько часов.
Овощи вымыть и почистить. Морковь порезать соломкой, чеснок порубить на крупные кусочки, лук — полукольцами.
У айвы удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Лук и морковь обжарить в казане на растительном масле. Положить маш и нут, добавить немного воды, тушить минут 25.
Засыпать рис и кусочки айвы, влить воду и готовить минут 20. Добавить соль, приправу и перец. На слабом огне довести до готовности и перемешать с чесноком.
Оставить плов минут на 20 дойти под крышкой, затем подать на блюде.
Не забудь подписаться на канал! У нас много интересного!