Найти в Дзене
Андрей Буйволов

Веганский плов с айвой, машем и нутом

Нам понадобятся:

  • рис — 400 гр,
  • морковь — 4 шт.,
  • айва — 2 шт.,
  • нут — 1 столовая ложка,
  • маш — 50 гр,
  • растительное масло — 120 мл,
  • луковица — 3 шт.,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • красный молотый перец и приправа для плова,
  • соль.

Как готовим:

Нут и маш замочить в воде на несколько часов.

Овощи вымыть и почистить. Морковь порезать соломкой, чеснок порубить на крупные кусочки, лук — полукольцами.

У айвы удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Лук и морковь обжарить в казане на растительном масле. Положить маш и нут, добавить немного воды, тушить минут 25.

Засыпать рис и кусочки айвы, влить воду и готовить минут 20. Добавить соль, приправу и перец. На слабом огне довести до готовности и перемешать с чесноком.

Оставить плов минут на 20 дойти под крышкой, затем подать на блюде.

Не забудь подписаться на канал! У нас много интересного!