Неправильный все бульон варят, скажу я вам. Косточки какие-то, мясо. Нет, это всё не то. Есть более вкусный и более дешёвый способ сварить бульон, но о нём лучше не рассказывать гостям..
Здравствуйте, дорогие читатели!
Как там говорится: "Когда заходишь в дом людей, будь там слепым, а когда выходишь будь немым".
Мудрая фраза. Правильная. Но если разрешили, то можно и рассказать. Дело было так:
Отправили меня в командировку в Омск. Город большой, незнакомый. Если б не Яндекс такси и Дубльгис ей-богу б заблудился. Жене б потом сказал, что не при делах, что меня обманом завербовали и в рабство сослали в тёплые страны, где море рядом и солнышко светит. А так с этими программами и не заблудишься ни разу..
Из известного только адрес, где мне нужно быть через несколько часов и номер телефона одного парнишки, с которым мы знакомы несколько месяцев. Как выяснилось позже, несколько месяцев - это слишком маленький срок для того, чтобы ехать к человеку в гости и есть его еду без опаски для своего здоровья.
Сергей, мой знакомый, работает поваром всю свою сознательную жизнь и примерно столько же мечтает о том, чтобы НЕ работать больше поваром. Он сменил кучу разных заведений в поисках идеального места работы, но так и не нашёл, как он утверждает. Зато с каждого места работы он забрал целый чемодан знаний и опыта.
Позвонил ему узнать, работает ли он и можем ли мы встретиться. Как выяснилось - нет не работает и
"Чё так рано?! Нормальные люди в 7 утра спят. Я никуда не пойду. Приезжай в гости"
Квартира у него съемная. Не потому что не может купить свою, а потому что не хочет.
По обстановке в съёмной квартире сложно судить о характере человека. Тут всё не его, не им купленное и расставленное "хозяином", а не им самим. Зато по набору продуктов в холодильнике можно сказать о человеке многое.
В его холодильнике ничего кроме пива в банках и кастрюли с супом не водилось. Он холост и вправе питаться чем захочется, а не тем, что готовит жена.
- Суп будешь? Вчера вечером сварил. Куриный. - предложил Серёга.
А я всю ночь в поезде трясся. Спал плохо. Виной всему спорт. Со мной в вагоне ехала команда спортсменок. Штук 20, наверное, им всем лет по семь, примерно. Предвкушая будущие победы они совсем не хотели спать.
- Да, конечно, - кивнул я.
Кастрюля из холодильника переместилась на стол. Затем целиком на плиту.
- Не люблю в микроволновке греть. На плите как-то вкуснее получается. - прокомментировал свои действия Сергей.
Суп был ароматным и нажористым несмотря на небольшое количество мяса. Грудка куриная никогда такой бульон не даст. Да даже кость мамонта не поможет.
Съел тарелку. Так вкусно было, что попросил добавки.
- Отдельно бульон варишь? Костный? - поинтересовался я.
- Да, почти.. Бульон на лапках с травками.
Я ещё ел, поэтому не совсем осознал сказанное.
- На лапках?
- Конечно! Дёшево и вкусно! Сам же вторую тарелку попросил.
Тут я понял, что первая тарелка супа была намного вкуснее, чем вторая. Доесть вторую с такой информацией я просто не смог.
А рецепт бульона прост:
Куриные лапки варятся часа 3 минимум, с солью, перцем, с листочком каффир-лайма и кусочком корня галангал.
Потом всё процедить, чистый бульон использовать по назначению. Можно заморозить при необходимости.
Сергея поблагодарил за рецепт, за самый вкусный суп в моей жизни и поехал дальше по рабочим делам.
Лапки эти продаются на рынках. На витрины их не выкладывают, так как внешний вид отталкивает, поэтому приходится спрашивать у продавцов, где они их прячут.
Пробовали когда-нибудь такой бульончик?))
Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))
Так же не забывайте, что у нас есть телеграмм канал, где тоже интересно: