Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Запеканка из кабачков с рисом и копченой рыбой

В этой запеканке есть и белки, и углеводы, и клетчатка. Это блюдо может быть полноценным завтраком или ужином. Копчёную рыбу можно заменить на копчёную курицу. #летнееменю #запеканка #кабачки #рис #форель #ужин #завтрак

Ингредиенты: рыбы горячего копчения или копченой курицы, молодой кабачок (1 шт), сухого риса или 200 г вареного, манки, яйца, болгарского перца, твёрдого сыра, соль и перец

Способ приготовления:

🔰Кабачок натереть на крупной терке. Немного посолить. Когда кабачок даст сок, отжать и смешать с манкой. 🔰Перец почистить и нарезать на маленькие кубики. 🔰Рыбу очистить от костей и порезать на кубики.

🔰Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. 🔰Смешать кабачки, перец и рис. 🔰Затем добавить рис. Перемешать. 🔰Затем добавить рыбу и 60 г натёртого сыра. По необходимости посолить и поперчить. Я не солила. ⚠️Можно смешать все одновременно, но будет сложнее перемешать массу до однородности. 🔰Форму 18х25 см смазать маслом, присыпать манкой. Выложить массу и разровнять.

🔰Запекать при 200 градусах 25-30 минут. 🔰Достать, посыпать оставшимся сыром и убрать в духовку на 10 минут.