Найти тему

Подсмотрено... Клюква с имбирём...

Вообще бывает у меня такое... кстати, почему бывает?! такое регулярно происходит - смотришь в интернете какой-нибудь рецепт, обдумаешь его и пробуешь ставить строго по рецепту или перерабатываешь под себя.
С сайта производителя...
С сайта производителя...

Вот такой набор мне приглянулся на полке магазина. НО!!! один набор на литр напитка, ну это совсем никуда не годится. Читаю состав, у меня всё в наличии есть, так почему бы не поставить?!

Сушил сам...
Сушил сам...

Опыты с сушёной клюквой (сушил кстати сам, неприглядно получилось) я уже проводил, 100 грамм на 3 литра многовато. Судя по общей грамовке набора в 26 грамм на литр 60 грамм на 3 литра будет самое то.

Имбирь...
Имбирь...

Имбирь есть сушёный и даже уже молотый, много кидать не будем.

Можно засыпать...
Можно засыпать...

Перец горошком тоже часто свои рецепты добавляю, гвоздичка не помешает (но пять же не много), корица есть молотая.

Засыпаем...
Засыпаем...

Засыпаем в банку...

Наливаем...
Наливаем...

Добавляем огненной воды 40%...

Пузырики побежали...
Пузырики побежали...

Ставим под вакуум недели на две и не забываем встряхивать банку ежедневно.

Подписал...
Подписал...

Желательно баночку подписать, а то можно и забыть потом когда снимать.

2 недели спустя...
2 недели спустя...

Прошло 2 недели, значит надо фильтровать клюкву.

Подготовка к фильтрации.
Подготовка к фильтрации.

Тут, как говорится, ничего сложного: вакуумный упаковщик и самодельный набор для фильтрации из крышки Вакс, шланга и пузырька в качестве фильтра.

В работе.
В работе.

Фильтруется легко и просто, главное не опускать приёмную воронку сразу на дно. Там самая муть и фильтр часто забивается сразу.

Цвет хорош...
Цвет хорош...

Вот теперь можно отправить на отдых. Пробовать будем через месяц.

Итоговый результат
Итоговый результат

А вот и результат долгих трудов. Всего каких-то 6 недель и "витаминный" напиток готов. Дегустация прошла хорошо: первой нотой идёт клюква, которой в меру (по моему вкусу), а вот послевкусие с имбирной остринкой.

Из сложностей только фильтрация. Перед розливом по бутылочкам процедил продукт ещё раз, всё таки был бы имбирь свежий и порезан тонкими дольками было бы чище.

Делайте своё...

Спасибо за внимание! Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо что поставили лайк!

#сделай сам #самогон #самогоноварение #самогон деда митяя #настойка #клюква