Найти тему

Золотистые колечки с глазурью

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
  • Молоко 200 мл,
  • Дрожжи 10 г,
  • Сахар 3 ст. л.,
  • Мука 250 г,
  • Желток 3 шт.,
  • Масло сливочное 50 г,
  • Щепотка соли,
  • Масло растительное.

В теплое молоко засыпьте сахар и дрожжи. Дождитесь пока они «оживут». Добавьте муку, соль, растопленное масло и желтки.

Замесите тесто, накройте полотенцем и дайте ему подняться. Сформируйте из теста кольца и накройте их на 20–30 минут, чтобы они поднялись. За это время разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике. Масла должно быть столько, чтобы они покрывали пончики наполовину.

Обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. Покройте глазурью. Получится классический пончик!