- Молоко 200 мл,
- Дрожжи 10 г,
- Сахар 3 ст. л.,
- Мука 250 г,
- Желток 3 шт.,
- Масло сливочное 50 г,
- Щепотка соли,
- Масло растительное.
В теплое молоко засыпьте сахар и дрожжи. Дождитесь пока они «оживут». Добавьте муку, соль, растопленное масло и желтки.
Замесите тесто, накройте полотенцем и дайте ему подняться. Сформируйте из теста кольца и накройте их на 20–30 минут, чтобы они поднялись. За это время разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике. Масла должно быть столько, чтобы они покрывали пончики наполовину.
Обжарьте их до золотистого цвета с двух сторон. Покройте глазурью. Получится классический пончик!