Всем рада и всем, здравствуйте! 💗
Я счастливый человек, у меня есть моя любимая семья и друзья! Сколько раз слышала от своих дочек и подружек, что никак у них не получаются сырники🤔Сырники! - какое интересное название, откуда же оно!? 🤗
Немножко истории...
Готовили сырники еще в XVI веке, а возможно, и раньше, просто называли иначе. Делали из молодого сыра, отсюда и название. На Руси не было разделения на понятия сыр и творог, а сгустки молочного белка,- творогом и, сейчас, называют только в России, в остальном же мире этот продукт считается молодым сыром.
Хочу поделиться не столько рецептом "Сырники" - он совсем простой, сколько, некоторым, опытом😊
Рецепт
Творог 330 гр (сделала из кефира)
Сахар 1,5 столовые ложки
Ванилин 1/3 чайной ложки
Мука 4-5 столовых ложек, если творог жидковат, то добавить ещё несколько ложек муки
Совет
Ингредиенты смешать - руками! Не используйте, ни миксер ни блендер👆
Яйца не использую, перемешанная масса и так очень хорошо скреплена!
Готовую массу делю на равные кусочки, обмакиваю в муке и скатываю их в шарики, и чуть прижимаю (толщина сырника, примерно, 1 см).
В сковороду наливаю подсолнечное масло, разогреваю и кладу сырники!
Мощность нагрева уменьшаю🤏 и жарю под прикрытой крышкой (не закрывать плотно крышку)!
С одной стороны 7-10 минут (все зависит от мощности нагрева и на сколько жареной будет корочка сырника), переворачиваю и столько же времени с другой стороны.
Из приведённого выше рецепта получается 8 (восемь) сырников!
Буду очень рада, если мой опыт кто-то возьмёт себе в копилочку‼️