Найти тему
Такое вкусное ПП

Хрустящий нут

Запеченный нут/ПП рецепт
Запеченный нут/ПП рецепт

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!

Если вы любите похрустеть чем-то во время просмотра фильма, или ищете полезную замену сухарикам в салатах и супах, то этот рецепт для вас. Приготовим сегодня запеченный нут – хрустящий, пряный и аппетитный.

Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся и каждый раз получать разные вкусы.

Для приготовления этого снека, я брала сухой нут. Но если вы хотите приготовить это блюдо быстро, то советую взять нут консервированный.

Знаете ли вы о пользе нута? Вот, что нам рассказывает об этом растении автор канала Cook IQ:

✔ Загляните в мою кулинарную книгу, там вы найдёте больше рецептов для здорового питания:

Навигатор по рецептам
Такое вкусное ПП21 апреля 2022

КБЖУ на 100г: 145/8,1/4,3/18,8

🔔 Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии, для меня очень важно ваше мнение! 💖

Ингредиенты:

1. Сухой нут – 200 г

2. Масло оливковое – 1 ст.л.

3. Соль морская, чёрный молотый перец – по вкусу

4. Специи – по вкусу (я взяла сушеный чеснок, копчёную паприку и молотый перец чили)

Способ приготовления:

1. Нут залейте холодной водой и оставьте на 4 часа. Если вы хотите замочить нут на ночь, то обязательно поставьте его в холодильник (иначе он может забродить)

2. Слейте воду, промойте горох, залейте его свежей водой и варите на среднем огне 1,5 часа

3. Слейте воду и хорошо просушите нут, я выложила его на бумажные полотенца и промокнула. Чем суше горох, тем более хрустящим он будет

4. Сложите нут в миску, добавьте масло, соль, перец и ваши любимые специи. Хорошо перемешайте

5. Выложите нут на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Разровняйте так, чтобы горошины лежали в один слой

6. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 С и запекайте 20-25 минут. Через 10 минут после начала запекания перемешайте горох

7. Все духовки разные, поэтому проверяйте нут и достаньте его из духовки, когда он станет хрустящим

8. Дайте гороху остыть и переложите его в миску. Также вы можете хранить нут в плотно закрывающемся контейнере до трех дней

Лёгкая, пряная и ароматная закуска готова! Это отличная альтернатива чипсам, покупным сухарикам и орешкам.

Приятного аппетита!

#такое вкусное пп #хрустящий нут #запеченный нут #нут рецепты #как приготовить нут #правильное питание рецепты #пп закуски #нут

Еда
6,93 млн интересуются