Найти тему

Чебуреки могут быть полезными и низкокалорийными: готовлю из кабачков с легкой сочной начинкой

Оглавление

Друзья мои, не обязательно готовить чебуреки калорийными и жирными на дрожжевом тесте, а вместо начинки использовать фарш. Есть более легкий вариант этого блюда, который готовится очень быстро. Самый удачный вариант для лета, когда кабачки в изобилии и по приемлемой цене.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Здравствуйте, друзья!

Давайте расскажу вам свой новый рецепт - "Чебуреки из кабачков с колбасой и сыром". Если он вам понравится - оставьте мне лайк за идею и подписывайтесь на "Мою домашнюю кухню", чтобы не пропустить новые рецепты.

Ингредиенты:

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
  • 500 грамм кабачков;
  • 100 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 20 грамм зеленого лука;
  • 140 грамм колбасы;
  • 70 грамм твердого сыра;
  • по 1/3 ч. ложки соли и перца;
  • растительное масло для жарки.

Готовим так:

1. Кабачок натираем на крупной терке, оставляем на 5 минут, чтобы он пустил сок. Далее сок отжимаем.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

2. Добавляем муку, яйцо, соль и перец. Перемешиваем до однородности.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

3. Готовим начинку. На мелкой терке трем колбасу, сыр и чеснок. Смешиваем вместе с зеленым луком.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

4. На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла, выкладываем 2 столовые ложки (с горкой!) кабачкового теста и в течение 1 минуты ждем пока оно схватится. Затем на одну сторону накладываем начинку (1 ст. ложку с горкой).

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

5. Накрываем второй половиной теста, формируем чебурек, сверху прижимаем силиконовой лопаткой.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

6. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, накрываем крышкой сковороду и несколько минут тушим на слабом огне.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Таким образом жарим все чебуреки. У меня получилось 5 штук. Вес каждого чебурека - 130-140 грамм.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Попробуйте это вкусное блюдо. Мне и моим домашним оно очень нравится.

Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)
Фото автора канала "Моя домашняя кухня" (zen.yandex.ru/yadomohozyaika)

Другие рецепты из кабачков на канале:

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

-11