Друзья мои, не обязательно готовить чебуреки калорийными и жирными на дрожжевом тесте, а вместо начинки использовать фарш. Есть более легкий вариант этого блюда, который готовится очень быстро. Самый удачный вариант для лета, когда кабачки в изобилии и по приемлемой цене.
Здравствуйте, друзья!
Давайте расскажу вам свой новый рецепт - "Чебуреки из кабачков с колбасой и сыром". Если он вам понравится - оставьте мне лайк за идею и подписывайтесь на "Мою домашнюю кухню", чтобы не пропустить новые рецепты.
Ингредиенты:
- 500 грамм кабачков;
- 100 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 грамм зеленого лука;
- 140 грамм колбасы;
- 70 грамм твердого сыра;
- по 1/3 ч. ложки соли и перца;
- растительное масло для жарки.
Готовим так:
1. Кабачок натираем на крупной терке, оставляем на 5 минут, чтобы он пустил сок. Далее сок отжимаем.
2. Добавляем муку, яйцо, соль и перец. Перемешиваем до однородности.
3. Готовим начинку. На мелкой терке трем колбасу, сыр и чеснок. Смешиваем вместе с зеленым луком.
4. На разогретую сковороду вливаем немного растительного масла, выкладываем 2 столовые ложки (с горкой!) кабачкового теста и в течение 1 минуты ждем пока оно схватится. Затем на одну сторону накладываем начинку (1 ст. ложку с горкой).
5. Накрываем второй половиной теста, формируем чебурек, сверху прижимаем силиконовой лопаткой.
6. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки, накрываем крышкой сковороду и несколько минут тушим на слабом огне.
Таким образом жарим все чебуреки. У меня получилось 5 штук. Вес каждого чебурека - 130-140 грамм.
Попробуйте это вкусное блюдо. Мне и моим домашним оно очень нравится.
Другие рецепты из кабачков на канале:
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!