Найти тему
Отличный рецепт!

Фаршированные грибы

Оглавление

Это хороший вариант закуски на стол. Минимум ингредиентов, вкусный и не требует много времени на готовку.
Одно важное условие -
КРУПНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ!!!

Для приготовления Вам понадобятся :
-
Шампиньоны (крупные / "королевские") - 15-20 шт.;
- Лук репчатый - 1 головка;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Сыр (твёрдый) - 150 гр.;
- Фарш (смешанный / домашний) - 300 гр.;
- Растительное масло;
- Майонез;
- Соль и Черный перец (молотый).

  • Для этого рецепта я выбираю крупные шампиньоны - можно обычные белые, но лучше взять королевские, они с темной шляпкой и всегда достаточно крупные.
    Это важно, т.к. в процессе готовки гриб даст усадку и серьёзно уменьшится в размере, т.к. потеряет часть влаги и так же - чем больше гриб,- тем больше начинки можно в него положить!

ПОДГОТОВИМ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы отмываем от земли и просушиваем полотенцем.
  • Очень аккуратно отделяем ножки грибов от шляпок.
    Шляпки выкладываем в смазанную растительным маслом форму для запекания.
  • Ножки грибов нарезаем достаточно мелким кубиком.
-2
  • Репчатый лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.
-3
  • Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
-4
  • На сковороду, смазанную растительным маслом, выкладываем:
    - фарш
    (смешанный / домашний),
    - нарезанные ножки грибов,
    - лук и половину нарезанного чеснока.
    Добавляем соль и перец по вкусу, можно добавить Ваши любимые приправы: копченая или сладкая паприка, различные сушёные травы (базилик, тимьян) или просто универсальную приправу ("15 трав и овощей" от фирмы Русский Аппетит или "10 овощей" от фирмы Maggi).
-5
  • Обжариваем до полуготовности фарша и мягкости лука.
-6
  • Натёртый сыр, майонез и вторую половину нарезанного чеснока,- перекладываем в чашу, солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
-7

СОБИРАЕМ БЛЮДО

  • Шляпки грибов плотно (с горкой) заполняем начинкой из обжаренного фарша и выкладываем обратно в форму для запекания.
-8
  • Сверху, на горку начинки, выкладываем сырно-чесночную смесь в виде шапочки (размазывать или разравнивать не нужно - сыр при готовке (нагреве) растопится и красивая шапочка сформируется сама собой.
-9
  • Убираем в прогретый до 200 градусов жарочный шкаф на 15-20 минут (без конвекции).
-10

ЭТО ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА!

-11
-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются