Ингредиенты:
- Филе курицы - 2 штуки
- Растительное масло - 2 столовых ложки
- Чеснок - 2 зубчика
- Сахар - 1 столовая ложка
- Кориандр - 1 столовая ложка (сухой или свежий)
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Перец Чили, соль - по вкусу
Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде, где-то на 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Потом филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. Опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем всё это пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
Как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлык укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться золотистого цвета. В процессе готовки нужно один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал!