Найти тему
Готовить легко!

Лёгкий и простой куриный шашлык в духовке.

Ингредиенты:

  • Филе курицы - 2 штуки
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 1 столовая ложка
  • Кориандр - 1 столовая ложка (сухой или свежий)
  • Соевый соус - 1 столовая ложка
  • Перец Чили, соль - по вкусу

Приготовление:

Шпажки замачиваем в воде, где-то на 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Потом филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. Опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем всё это пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.

Как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлык укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.

Шашлык должен получиться золотистого цвета. В процессе готовки нужно один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на канал!