Что же это за блюдо такое - боул?
В переводе с английского, боул (bowl) означает «чаша» или «глубокая миска». Чаша, в которую положили несколько видов полезной еды!
Но, согласитесь, если бы это блюдо называлось "чаша" - это было бы не так заманчиво?:)
Боул представляет из себя основу – чаще всего киноа, рис или булгур – и ингредиенты, которые выкладывают сверху. Благодаря фотогиеничности и необычному виду, блюдо стало очень популярным и модным!
Боулы ещё хороши тем, что съедаются за один раз и не нужно потом есть одно и то же блюдо несколько дней подряд. А собираются они достаточно быстро, нужны только заготовки.
Сегодня кулинарный блогер Екатерина Радченко делится с нами рецептом своего боула.
Ингредиенты на 2 порции:
- 100 г. киноа;
- 200 г. слабосоленой, либо приготовленной красной рыбы;
- 1 небольшая морковь;
- 1/2 болгарского перца;
- 50 г. бобов эдамаме;
- 50 г. шпината;
- кунжут по вкусу;
- соевый соус по вкусу.
Что делаем?
Киноа промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 20 минут на медленном огне.
Бобы эдамаме отвариваем 3 минуты в кипящей воде.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой. Шпинат промываем.
Филе красной рыбы режем на кусочки.
Собираем боул - на дно выкладываем киноа, сверху секциями красную рыбу, бобы, шпинат, морковь, болгарский перец. Заправляем боул соевым соусом и посыпаем кунжутом и не забываем порадоваться вкусному и полезному блюду!
Приятного сбалансированного аппетита!
Подписывайся на наш канал и делись своими идеями для боула в комментариях!
Telegram-канал Екатерины Радченко https://t.me/emradugu