Найти в Дзене

Блинчатый шоколадный торт с заварным кремом и малиновым вареньем

-2

Ингредиенты: тесто для блинов- молоко- 3 стакана; сахар- по вкусу; яйцо-2 шт; какао-порошок-50 г; мука-2,5-3 стакана; сода-1/2 чайной ложки; соль-щепотка; для заварного крема- яйцо-4 шт;ванильный сахар-5 г; молоко-0,5 л; сахар- 200 г; мука пшеничная-40 г;масло сливочное-50 г; малиновое варенье- 250 г;растительное масло; шоколад-2 дольки.
Готовим тесто для блинов: разбиваем яйца в глубокую посуду, добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком до образования однородной массы, вливаем молоко, добавляем муку, какао-порошок, соду и хорошо перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Если тесто густое, добавляем молока, если жидкое- подсыпаем муку.В конце вливаем 0,5 стакана растительного масла.
Выпекаем блинчики на разогретой блиннице.
Готовим заварной крем-разбиваем в посуду с толстым дном яйца,насыпаем к ним муку, сахар и ванильный сахар.В массу вливаем холодное молоко и перемешиваем деревянной лопаткой. Ставим все на средний огонь и непрерывно помешивая лопаткой,доводим до кипения. Варим крем 10 мин, снимаем с огня и добавляем в горячий крем сливочное масло, размешиваем до однородной массы, остужаем.
Смазываем блины через один заварным кремом и малиновым вареньем. Верх оформляем заварным кремом и тертым шоколадом по своему вкусу.
Приятного чаепития!

-3

Готовим тесто для блинов: разбиваем яйца в глубокую посуду, добавляем сахар и соль, взбиваем венчиком до образования однородной массы, вливаем молоко, добавляем муку, какао-порошок, соду и хорошо перемешиваем до получения однородной массы без комочков. Если тесто густое, добавляем молока, если жидкое- подсыпаем муку.В конце вливаем 0,5 стакана растительного масла.

-4
-5

Выпекаем блинчики на разогретой блиннице.

-6

Готовим заварной крем-разбиваем в посуду с толстым дном яйца,насыпаем к ним сахар и ванильный сахар

-7

Добавляем муку

-8

В массу вливаем холодное молоко

-9

Перемешиваем деревянной лопаткой.Ставим все на средний огонь и непрерывно помешивая лопаткой,доводим до кипения. Варим крем 10 мин, снимаем с огня

-10

Добавляем в горячий крем сливочное масло

-11

Размешиваем до однородной массы

-12

Остужаем.

-13

Смазываем блины через один заварным кремом

-14

Малиновым вареньем.

-15

Верх оформляем заварным кремом

-16

Посыпаем тертым шоколадом по своему вкусу.

-17
-18
-19
-20

Приятного чаепития!