Найти тему
Психология жизни

Мифы о психологах (часть 2).

Миф.
Миф.

Психолог видит меня насквозь.

 

Многие избегают общение с психологом, думая, что он может узнать всё самое сокровенное и тайное. Если Вы сами ему не расскажете, то он и не узнает. Психолог не ясновидящий! Психологов учат правильно задавать вопросы, которые дают пространство Вашей психики, чтобы в дальнейшем произошло исцеление, слушать и развивать диалог, а не вводить Вас в гипноз с целью вытащить тайную информацию. 

 

Психолог поставит диагноз.

 

В России диагноз может поставить только врач, а психологи не относятся к врачам. Психолог высказывает свою интерпретацию и строит гипотезы об особенностях психического функционирования клиента. Это нужно для того, чтобы определить стратегию дальнейшей работы с клиентом. 

 

После каждой терапевтической встречи с психологом - становиться легче.

 

Если речь идет о долгосрочной терапии, то здесь не является целью облегчить состояние прямо сейчас. Во время сессии могут подниматься неприятные переживания, появляться осознания каких-либо вещей, меняться настроение в плохую или хорошую сторону, поэтому встреча с психологом может закончиться по-разному. 

 

Мой друг стал психологом, теперь он будет мне помогать.

 

Обычно психологи не работают с друзьями и родственниками. В лучшем случае результат будет нулевой, а в худшем вы можете вообще перестать общаться. Такая ситуация складывается из-за особенностей поведения психики у людей. 

Миф.
Миф.

Будьте здоровы! Ходите к психологу, чтобы сделать свою жизнь ярче и лучше.

 Приглашаю Вас на свой авторский Telegram канал "Психология жизни", в загадочный мир Психологии: https://t.me/psy_on_life 

 

#мифы #психологонлайн #психология #психологияжизни