Найти тему
Elena Nemirovskaya

Воздушная сдоба просто или как я теперь пеку плюшки к чаю.

Булочки, которые покорили всех, кто их пробовал. Очень просто и необыкновенно вкусно. Попробуйте – советую. Недавно по этому рецепту пекла сосиски в тесте – получилось супер вкусно.

-2

Так я завожу тесто: смешиваю тёплую воду и тёплое молоко (около 30°С). Всыпаю в жидкость сахар (2 ст. л.) и соль – размешиваю. Добавляю дрожжи и опять мешаю.

-3

В просеянную муку вмешиваю разрыхлитель.

-4

Постепенно вливаю молочную смесь в муку, добавив очень мягкое сливочное масло.

-5

Замешиваю некрутое тесто, накрываю плёнкой в контакт.

-6

Ставлю на расстойку – пусть поднимется в два раза (примерно 20–30 минут).

-7

В яйцо добавляю 1 ч. л. сахара и взбиваю в жидкий меланж.

-8

Тесто расстоялось – обминаем и формируем плюшки. Делю тесто на куски размером с крупное яйцо, раскатываю лепёшку, посыпаю сахаром и формирую плюшку. Здесь очень подробно мной рассказано как я леплю сдобные булочки. Укладываю на противень, даю слегка взойти и смазываю яичной смесью.

-9

Отправляю в духовку, разогретую до 200°С на 25–30 минут до зарумянивания.

-10

К сожалению, в этот раз я забыла смазать булки яйцом, но всё равно, они получились румяными.

-11
Из заявленного количества продуктов получается 10–12 плюшек.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!