Булочки, которые покорили всех, кто их пробовал. Очень просто и необыкновенно вкусно. Попробуйте – советую. Недавно по этому рецепту пекла сосиски в тесте – получилось супер вкусно.
Так я завожу тесто: смешиваю тёплую воду и тёплое молоко (около 30°С). Всыпаю в жидкость сахар (2 ст. л.) и соль – размешиваю. Добавляю дрожжи и опять мешаю.
В просеянную муку вмешиваю разрыхлитель.
Постепенно вливаю молочную смесь в муку, добавив очень мягкое сливочное масло.
Замешиваю некрутое тесто, накрываю плёнкой в контакт.
Ставлю на расстойку – пусть поднимется в два раза (примерно 20–30 минут).
В яйцо добавляю 1 ч. л. сахара и взбиваю в жидкий меланж.
Тесто расстоялось – обминаем и формируем плюшки. Делю тесто на куски размером с крупное яйцо, раскатываю лепёшку, посыпаю сахаром и формирую плюшку. Здесь очень подробно мной рассказано как я леплю сдобные булочки. Укладываю на противень, даю слегка взойти и смазываю яичной смесью.
Отправляю в духовку, разогретую до 200°С на 25–30 минут до зарумянивания.
К сожалению, в этот раз я забыла смазать булки яйцом, но всё равно, они получились румяными.
Из заявленного количества продуктов получается 10–12 плюшек.