Впереди сезон персиков и нектаринов. Сочные и румяные, они уже появляются на прилавках и манят аппетитным видом и сладким ароматом. Персики — превосходный летний десерт: в меру сладкие, с насыщенным вкусом, нежные. Их добавляют в торты, с ними делают муссы и конфитюр, но это долго и сложно. Мы предлагаем секретный рецепт десерта из персиков, который готовится легко и быстро, даже на природе. Но сначала давайте научимся выбирать лучшие персики и узнаем, чем они так полезны.
В чём польза персиков:
- в них много клетчатки и пектина;
- в них содержится бета-каротин, витамины А, Е и С, органические кислоты, железо, кальций, селен и медь;
- они поднимают настроение благодаря своему вкусу и аромату.
В наши края персики привозят из Азербайджана, Армении, Крыма, Турции, Египта, Марокко, Сербии и Узбекистана. И это не весь список. Но какие брать? Летом лучше выбирать те, что росли территориально ближе. Они свежее и сохранили больше витаминов. Есть ещё пять секретов выбора отличных плодов.
5 правил выбора идеальных персиков:
- Спелый персик источает ощутимый аромат и немного пружинит, если сжать его в ладони.
- Плоды с розовой и белой мякотью самые сладкие, а с жёлтой — наиболее душистые.
- Если на рынке на персики садятся осы или пчёлы, продукт отличного качества.
- Косточка внутри идеального персика целая и ровная. Если она высохла и съёжилась, фрукт щедро обрабатывали химикатами.
- Кожица хорошего зрелого персика ровная, гладкая, без морщинок и зеленоватых бочков.
Выбирать научились, переходим к рецепту. Будем жарить персики на гриле. Можно готовить десерт на углях, а можно на плите — на сковороде-гриль. Во время обжаривания из фруктов высвобождается природный сахар, который способствует карамелизации и делает аромат ещё ярче. Поэтому десерт из натуральных персиков получается таким невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- свежие крепкие персики или нектарины — 4 шт.
- кардамон — 5 зёрен
- молотая корица — 1 ч. л.
- коричневый сахар — 1 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- cоль — 1 щепотка
- сливочное масло Jalo Kerma — 100 г
- свежая или высушенная мята — 1 щепотка
Чтобы десерт получился вкусным и полезным, важно выбрать правильное масло для крема. Натуральное сладкосливочное масло JALO KERMA готовится без добавления растительных заменителей молочного жира. Преданные высоким стандартам качества маслоделы создают его по особой рецептуре и со знанием финских традиций. Масло обладает выраженным сливочным вкусом и тонким нежным ароматом. Идеальное масло — идеальный крем!
С 20 июня по 3 июля в магазинах сети «Перекрёсток» можно купить сливочное масло Jalo Kerma со скидкой 20%! Акция действует только в Москве и Московской области.
Приготовление:
- Моем персики, обсушиваем, режем на половинки.
- Смазываем срезы персиков оливковым маслом.
- Выкладываем фрукты срезами вниз на разогретый гриль и жарим 10–12 минут до золотистых полосочек.
- Размягчённое масло смешиваем с корицей, кардамоном, солью и сахаром.
- Переворачиваем персики на гриле срезами вверх, заполняем выемки от косточек пряным масляным кремом и оставляем на среднем огне ещё на пару минут.
- Выкладываем тёплые персики на блюдо и посыпаем мятой.
- Подаём на стол, можно с шариком мороженого.
При обжаривании масло частично растает и впитается в персик. Вкус получится умопомрачительным: сладким, сливочным, пряным, но не приторным.
Кстати, в Китае, где персиков выращивают больше, чем в других странах, этот фрукт символизирует удачу и долголетие. Пусть наш витаминный летний десерт принесёт вам и то и другое, а ещё мгновения гастрономического наслаждения и радости от общения с близкими!
Хотите узнать ещё больше вкусных рецептов? Подписывайтесь на нас в соцсетях!
ВКонтакте — https://vk.com/jalokerma
Одноклассники — https://ok.ru/group/56300239061097
Сайт — http://jalokerma.ru/