Найти в Дзене
Здесь все вкусно.

Легкое блюдо. Курица тушеная с луком и сметаной.

Кусочки курицы подготовить: ополоснуть водой, убрать кожу и видимый жир.

В кастрюлю для тушения влить неполный стакан воды, довести до кипения, уложить куриные кусочки. Как обычно, снять пену, посолить.

Порезать половинку луковицы, выложить в кастрюлю.

Чтобы придать курице мягкость и более нежный вкус используйте нежирную 15% сметану. Добавить сверху две столовые ложки сметаны и несколько горошин чёрного перца. Всё, больше никаких специй, моркови тоже не надо. Она придаст лишнюю здесь сладость.

Теперь убавляем огонь до самого маленького, тушим под крышкой до полной мягкости куриного мяса. Через 25 минут проверьте готовность, должно же быть готово.

Добавьте на гарнир свежие овощи или пару ложек риса по-турецки, рецепт есть у меня на канале.

Рис по-турецки, приготовленный вместе с вермишелью путинкой, тоже не побоюсь этого слова шедевральный рецепт. В чём его уникальность? Быстрое и простое приготовление, доступные продукты, которые всегда есть на любой кухне и, наконец, результат- очень-очень вкусное блюдо. Не зря мои читатели поставили его на первое место среди рецептов, опубликованных в проглом году.