Популярный летний продукт от разных производителей сильно отличается по своему составу, при этом в некоторых марках мороженого присутствуют ингредиенты, представляющие опасность для здоровья. "Химия" вместо натуральных продуктов О вредных добавках в мороженом и о том, как выбрать безопасный десерт, рассказала врач-диетолог Ольга Перевалова. По словам специалиста, в поисках дополнительной выгоды производители мороженого идут на изменение состава продукта. Как сообщила Перевалова радио Sputnik, в процессе приготовления мороженого вместо натуральных компонентов зачастую используется вредная "химия". Мороженое, утверждает диетолог, является самым коварным продуктом на российском рынке. Производители мороженого находятся в вилке между качеством продукта и его стоимостью: если производить мороженое из натуральных продуктов (молоко, сахар, сливки и т. д.), себестоимость десерта может оказаться слишком высокой. И тогда производители пытаются снизить себестоимость, заменяя ингредиенты на более
"Химическая бомба": диетолог предупреждает о сомнительных добавках в мороженом
15 июня 202215 июн 2022
791
2 мин