Многие люди любят и часто покупают гамбургеры в кафе, но вы также можете приготовить их дома. Рецепт очень прост. Главное - поджарить вкусные котлеты из фарша и приготовить остальные ингредиенты - помидоры, маринованные огурцы, лук и сыр чеддер. Для соуса мы берем кетчуп и зернистую горчицу - это идеальное дополнение к мясу.
Состав (на 2 порции)
- Булочки с гамбургерами - 2 шт.
- Фарш - 400 г
- Помидор - 60 г (1 шт.)
- Маринованные огурцы - 50 г (2 шт.)
- Лук фиолетовый - 40 г (1 средний)
- Сыр чеддер - 4 пластинки
- Листья салата - 2 шт.
- Кетчуп - 4 столовые ложки
- Горчица зернистая - 1 чайная ложка
- Соль - 0,25 чайной ложки (по вкусу)
- Молотый черный перец - на кончике ножа (по вкусу)
- Растительное масло - 15-30 мл (1-2 столовые ложки)
Подготовьте продукты в соответствии со списком. Фарш можно купить в готовом виде, но лучше приготовить его самостоятельно.
Мы выбираем вкусные маринованные огурцы, а также берем свежие помидоры и листья салата.
Переложите фарш в глубокую миску. В фарш добавляйте только соль и молотый перец.
Из фарша сформируйте две круглые котлеты высотой около 1,5-2 см, ширина котлет должна быть примерно на 1 см шире, чем булочки с гамбургерами (если вы обжарите котлету, она станет меньше).
(Вы можете использовать любую форму, чтобы сформировать котлету. Если нет формы, вы можете отрезать небольшую пластиковую бутылку или жестяную банку из-под консервированных овощей.)
Когда вы сформируете котлеты, сделайте небольшое углубление в центре, во время жарки котлету выровняют.
Заготовки для котлет следует хранить в холодильнике на некоторое время, пока готовятся остальные ингредиенты.
Добавьте горчицу в кетчуп.
Все тщательно перемешайте - соус готов.
Очистите лук. Лук и помидоры вымыть и обсушить.
Помидор нарезать кружочками, лук нарезать кольцами и разобрать.
Маринованные огурцы нарезать ломтиками. Если огурцы маленькие, их лучше разрезать поперек.
Выньте пластинки с сыром чеддер из упаковки.
Промойте и высушите листья салата.
Разрежьте булочки с гамбургерами пополам.
Высушите булочки на сковороде для гриля в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся.
Смазать освобожденную сковороду небольшим количеством масла, положить в нее котлеты и жарить по 3-6 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины котлет и желаемого жаркого). Аккуратно проколите котлету, проверьте готовность - сок должен быть прозрачным, а мясо не должно быть красным.
Начните с формирования гамбургера - положите нижние половинки булочек на рабочую поверхность.
Положите луковые кольца на булочки.
Смажьте луковые булочки 1/4 частью кетчупа и горчичным соусом.
Положите горячие котлеты поверх соуса на булочки.
На каждую котлету есть 2 пластинки сыра (он растает под воздействием тепла).
Сверху выложите маринованные огурцы.
А на огурцы - кружочки помидоров.
Положите листья салата и оставшийся соус на помидоры.
Накройте все это второй половинкой булочки.
Готовый гамбургер можно закрепить шпажкой.
Домашние чизбургеры с котлетами из фарша готовы к подаче.
Если вы планируете встречу с друзьями, эти гамбургеры вам пригодятся.
приятного аппетита! Обязательно подписывайся и ставь лайк если не знал о таком рецепте, а если пробовал - с тебя комментарий! :)