Найти тему

Домашний чизбургер из сочнейшей говядины

Многие люди любят и часто покупают гамбургеры в кафе, но вы также можете приготовить их дома. Рецепт очень прост. Главное - поджарить вкусные котлеты из фарша и приготовить остальные ингредиенты - помидоры, маринованные огурцы, лук и сыр чеддер. Для соуса мы берем кетчуп и зернистую горчицу - это идеальное дополнение к мясу.

Состав (на 2 порции)

  • Булочки с гамбургерами - 2 шт.
  • Фарш - 400 г
  • Помидор - 60 г (1 шт.)
  • Маринованные огурцы - 50 г (2 шт.)
  • Лук фиолетовый - 40 г (1 средний)
  • Сыр чеддер - 4 пластинки
  • Листья салата - 2 шт.
  • Кетчуп - 4 столовые ложки
  • Горчица зернистая - 1 чайная ложка
  • Соль - 0,25 чайной ложки (по вкусу)
  • Молотый черный перец - на кончике ножа (по вкусу)
  • Растительное масло - 15-30 мл (1-2 столовые ложки)

Подготовьте продукты в соответствии со списком. Фарш можно купить в готовом виде, но лучше приготовить его самостоятельно.

Мы выбираем вкусные маринованные огурцы, а также берем свежие помидоры и листья салата.

Переложите фарш в глубокую миску. В фарш добавляйте только соль и молотый перец.

-2

Из фарша сформируйте две круглые котлеты высотой около 1,5-2 см, ширина котлет должна быть примерно на 1 см шире, чем булочки с гамбургерами (если вы обжарите котлету, она станет меньше).

(Вы можете использовать любую форму, чтобы сформировать котлету. Если нет формы, вы можете отрезать небольшую пластиковую бутылку или жестяную банку из-под консервированных овощей.)

Когда вы сформируете котлеты, сделайте небольшое углубление в центре, во время жарки котлету выровняют.

Заготовки для котлет следует хранить в холодильнике на некоторое время, пока готовятся остальные ингредиенты.

-3

Добавьте горчицу в кетчуп.

-4

Все тщательно перемешайте - соус готов.

-5

Очистите лук. Лук и помидоры вымыть и обсушить.

Помидор нарезать кружочками, лук нарезать кольцами и разобрать.

-6

Маринованные огурцы нарезать ломтиками. Если огурцы маленькие, их лучше разрезать поперек.

-7

Выньте пластинки с сыром чеддер из упаковки.

Промойте и высушите листья салата.

-8

Разрежьте булочки с гамбургерами пополам.

-9

Высушите булочки на сковороде для гриля в течение нескольких минут, пока они не подрумянятся.

-10

Смазать освобожденную сковороду небольшим количеством масла, положить в нее котлеты и жарить по 3-6 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины котлет и желаемого жаркого). Аккуратно проколите котлету, проверьте готовность - сок должен быть прозрачным, а мясо не должно быть красным.

-11

Начните с формирования гамбургера - положите нижние половинки булочек на рабочую поверхность.

-12

Положите луковые кольца на булочки.

-13

Смажьте луковые булочки 1/4 частью кетчупа и горчичным соусом.

-14

Положите горячие котлеты поверх соуса на булочки.

На каждую котлету есть 2 пластинки сыра (он растает под воздействием тепла).

-15

Сверху выложите маринованные огурцы.

-16

А на огурцы - кружочки помидоров.

-17

Положите листья салата и оставшийся соус на помидоры.

-18

Накройте все это второй половинкой булочки.

-19

Готовый гамбургер можно закрепить шпажкой.

-20

Домашние чизбургеры с котлетами из фарша готовы к подаче.

Если вы планируете встречу с друзьями, эти гамбургеры вам пригодятся.

-21

приятного аппетита! Обязательно подписывайся и ставь лайк если не знал о таком рецепте, а если пробовал - с тебя комментарий! :)

Еда
6,93 млн интересуются