Найти тему
Колдуем на кухне

Клубника в сиропе без варки

Ягодки получаются цельными и крепкими.

Ингредиенты:

  • Клубника - 1 кг
  • Сахар - 800 г
  • Вода - 150 мл

Ягоды промойте, переберите и удалите хвостики. Для этой заготовки нужна крепкая спелая клубника. Мягкая превратится в пюре.

-2

Сложите подготовленную клубнику в чистую кастрюлю или таз.

Теперь нужно сварить сироп.

В другую кастрюлю влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите содержимое до кипения. Когда весь сахар растворится и сироп закипит, сделайте средний огонь и варите около 5-6 минут. Не забудьте снять пенку.

-3

Кипящим сиропом залейте клубнику, слегка притапливая ягоды ложкой или лопаткой. Мешать не нужно!

-4

В таком состоянии оставьте клубнику в сиропе при комнатной температуре до полного остывания. В процессе остывания клубника будет отдавать сиропу свой сок, цвет и аромат. Сами же ягоды станут чуть светлее и уплотнятся.

Аккуратно слейте сироп обратно в кастрюлю, доведите до кипения и варите на среднем огне 5-6 минут (снимите пену). За это время сахарный сироп слегка загустеет за счет выпаривания влаги.

Клубника без сиропа выглядит светлее, но она прекрасно держит форму.

Вновь залейте ягоды кипящим сиропом и оставьте остывать при комнатной температуре еще на несколько часов.

Подобную процедуру следует провести еще 1-2 раза (всего получается 3-4 заливки).

Стерилизованные баночки заполните клубникой. Сироп доведите до кипения и варите 10 минут.

Кипящим сиропом заполните банки с клубникой и сразу закатайте. Переверните вверх дном, накройте чем-нибудь теплым и остудите. Храните в темном месте.

-5

Вкусной зимы!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются