Этот важный для всех родителей вопрос разбирает врач-педиатр и гастроэнтеролог Васильева Наталия Юрьевна из детской клиники Медленд.
«Питание ребёнка — это залог его здорового развития и роста. Оно должно быть рациональным и выстраиваться учётом возраста детей.
Основные принципы рационального питания:
- питание должно быть сбалансированным — содержать обоснованное количество белков, жиров и углеводов;
- энергетическая ценность должна соответствовать энергетическим затратам. Этот пункт часто нарушается и приводит к избыточному весу;
- содержать достаточное количество витаминов, макро- и микроэлементов, содержать продукты растительного и животного происхождения. При этом растительная пища должна преобладать. Не стоит исключать из рациона хлеб. Он содержит много витаминов и микроэлементов. Хлеб, приготовленный на закваске предпочтительнее. Т.к. закваска высвобождает из зерна полезные элементы и перерабатывает их так, что детскому ЖКТ проще их усвоить;
- режим питания — это частое дробное питание. Такой режим не перегружает ЖКТ и не даёт ребёнку проголодаться.»
ХК «Традиция» разработала серию полезных хлебов «БЛАГО», которые подойдут большинству взрослых и детей. Они приготавливаются на живой закваске, во время её работы образуются витамины: B1, B2, В3 (РР), В4, B5, B6, B9, В12, E, H. Их источник — само ржаное и пшеничное необработанное зерно.
При создании заквасочного хлеба, особенно ржаного, происходит существенное увеличение количества витаминов, входящих в состав хлеба.
Также в ржаном и пшеничном зерне содержатся минералы в существенном количестве: Mg, К, Mg, Мо, Fe, P, Na, Cu, I, Al, Zn, S и др. Стоит учесть, что в ржаной муке на 30% больше железа, чем в пшеничной муке, а также в 1,5-2 раза больше магния и калия.
Приобретайте наши хлеба «БЛАГО» через онлайн сервисы ❮Яндекс Лавка❯ и ❮Самокат❯.
Следите за нашими публикациями. Мы продолжим серию статей, посвящённых детскому здоровью. Больше о пользе хлеба в рационе - на нашем сайте.