Найти тему

Блюдо на каждый день. Гречка с мясом по-купечески!

Гречневая крупа ароматная, рассыпчатая, не сухая, вымоченная в соусе со специями. И нежные, сочные куски мяса. Гречневая каша по-хозяйски очень вкусная, сытная. И самое главное, что эта гречка с мясом готовится быстро и легко!

Состав:

  • Гречневая крупа - 400 г (2 стакана)
  • Мясо (свинина, можно любое) - 800 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Морковь (средняя) - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Приправа к мясу - по вкусу
  • Смесь перца - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Вода - около 4 стаканов (+1 стакан для мяса)
  • Масло сливочное (по желанию) - 30 г

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кусочками среднего размера.Лук и морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками среднего размера.

Разогрейте растительное масло в кастрюле или глубокой сковороде. Обжарить лук и морковь.

-2

Добавьте мясо в сковороду с овощами и перемешайте. Добавьте чеснок, соль, перец, специи. Размешайте мясо без крышки и обжарьте. Затем добавьте воду (кипяток) так, чтобы мясо полностью покрылось жидкостью, перемешайте и тушите мясо до полуготовности под крышкой на среднем огне.

-3

Хорошо промойте гречневую крупу. При желании гречку можно обжарить на сковороде, гречка получится более ароматной и рассыпчатой.

Добавьте гречневую крупу к мясу с овощами и перемешайте. Залейте кипятком так, чтобы гречневая крупа полностью покрылась водой. Для приготовления гречневой каши я всегда использую соотношение гречневой крупы и воды 1:2. Удобно использовать банки: на 2 стакана гречневой крупы - 4 стакана воды. Добавить специи, посолить.

Тушить мясо с гречкой на медленном огне 30-40 минут под крышкой, помешивая. Варить до тех пор, пока вся вода не испарится и крупа не закипит. Время приготовления зависит от самой гречневой крупы.

Затем осторожно перемешайте. В гречневую кашу можно добавить кусочек сливочного масла. Закройте крышку, снимите с огня и дайте блюду постоять 10 минут.

-4

Гречневая каша с мясом готова к употреблению! Приятного всем аппетита!

-5

Обязательно подписывайся и ставь лайк если не знал о таком рецепте, а если пробовал - с тебя комментарий! :)