Найти тему

Узбекский плов. В чем секрет приготовления?

Всем Салам Алейкум!

В чем же секрет настоящего узбекского плова? На самом деле никого секрета нет.

Ингредиенты:

Масло - 300 мл;

Лук - 3 шт;

Говядина - 1 кг;

Морковь - 1 кг;

Рис круглозерный - 0.5 кг;

Соль/специи во вкусу

Процесс приготовления тоже очень простой.

Нарезка:

Лук - полукольцами;

Морковь - толстой соломкой;

Мясо - небольшими кубиками.

Рис - промыть водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это необходимо для того, чтобы рис не слипся и не превратить Ваш плов в кашу.

Перед началом приготовления блюда, рис нужно замочить горячей водой.

И так сам процесс приготовления вкусного узбекского плова. Берём казан с круглым внутренним и внешним дном. Можно использовать любой казан. Тот что по рукой.

Огонь должен быть сильный в процессе обжарки мясо и моркови. Во время приготовления риса огонь должен быть слабым. Можно сказать, что рис готовится на углях.

Наливаем масло в казан. Расколяем масло. Обжариваем одну луковицу в течении нескольких минут. Затем убираем подгоревший лук. Он нам нужен был лишь для придания цвета блюду. После отправляем в казан мясо. Жарим в течении 5 минут. Добавляем лук и готовим до золотистого цвета. При этом не забываем помешивать мясо и лук в процессе обжарки. Наливаем горячей воды 0,5-0,7 л. Тушим мясо. После того, как вода испарится. Отправлем в казан морковь. Обжариваем в течении 5-7 минут. Доваблем соль и специи. Соль добавлен из расчёта одна столовая ложка соли на 1 кг риса. Наливаем горячую воду. Тушим в течении 15-20 минут. Затем засыпаем сверху рис. Не перемешиваем. Накрываем крышкой. И ждем минут 25. Периодически можно пробовать рис на готовность.

Приятного аппетита.

Спасибо, что прочитали рецепт.

Надеюсь Вам понравилось

P.S. Казан куплен на Ozon

Готовили на скорую руку впервые. Очень вкусно получается
Готовили на скорую руку впервые. Очень вкусно получается

Плов
352,3 тыс интересуются