Всем Салам Алейкум!
В чем же секрет настоящего узбекского плова? На самом деле никого секрета нет.
Ингредиенты:
Масло - 300 мл;
Лук - 3 шт;
Говядина - 1 кг;
Морковь - 1 кг;
Рис круглозерный - 0.5 кг;
Соль/специи во вкусу
Процесс приготовления тоже очень простой.
Нарезка:
Лук - полукольцами;
Морковь - толстой соломкой;
Мясо - небольшими кубиками.
Рис - промыть водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это необходимо для того, чтобы рис не слипся и не превратить Ваш плов в кашу.
Перед началом приготовления блюда, рис нужно замочить горячей водой.
И так сам процесс приготовления вкусного узбекского плова. Берём казан с круглым внутренним и внешним дном. Можно использовать любой казан. Тот что по рукой.
Огонь должен быть сильный в процессе обжарки мясо и моркови. Во время приготовления риса огонь должен быть слабым. Можно сказать, что рис готовится на углях.
Наливаем масло в казан. Расколяем масло. Обжариваем одну луковицу в течении нескольких минут. Затем убираем подгоревший лук. Он нам нужен был лишь для придания цвета блюду. После отправляем в казан мясо. Жарим в течении 5 минут. Добавляем лук и готовим до золотистого цвета. При этом не забываем помешивать мясо и лук в процессе обжарки. Наливаем горячей воды 0,5-0,7 л. Тушим мясо. После того, как вода испарится. Отправлем в казан морковь. Обжариваем в течении 5-7 минут. Доваблем соль и специи. Соль добавлен из расчёта одна столовая ложка соли на 1 кг риса. Наливаем горячую воду. Тушим в течении 15-20 минут. Затем засыпаем сверху рис. Не перемешиваем. Накрываем крышкой. И ждем минут 25. Периодически можно пробовать рис на готовность.
Приятного аппетита.
Спасибо, что прочитали рецепт.
Надеюсь Вам понравилось
P.S. Казан куплен на Ozon