Клубника – королева июня. Её можно есть так или готовить различными способами. А как же плодоножки? Неужели они годятся только для того, чтобы их выбросить?
Ответ на вопрос о стеблях клубники наверняка порадует поклонников безотходного производства))) и людей, которые просто не любят выбрасывать еду. Оказывается стебли клубники съедобны и очень полезны. Какими свойствами обладают клубничные плодоножки? О благотворном влиянии на организм самой клубники напоминать никому не нужно . Это кладезь витаминов, в том числе витамина С, ценных микроэлементов, а также это низкокалорийный продукт и имеет низкий гликемический индекс. Стоит знать, что и стебли (но и листья, которые тоже съедобны) также являются ценной частью этого растения.
В них так же содержатся: витамин С, витамины группы В, а также ценный хлорофилл , обладающий противовоспалительными и антибактериальными свойствами и поддерживающий регенерацию организма. Листья и стебли клубники улучшают пищеварение, обладают легким успокаивающи