Весенний витаминный салат - такой салат обычно готовят, когда зацветают крокусы. Но и летом он ничуть не хуже. Пожалуй салата проще и вкуснее я еще не пробовала.
Для приготовления понадобятся два пучка редиски и 4 яйца.
Кстати, редис среди съедобных кореньев - ценный источник витамина С. А ещё в нём содержатся эфирные масла, которые оказывают благотворное влияние на пищеварение.
Итак, яйца в зависимости от размеров варим 8-10 минут (они должны быть обязательно сварены вкрутую). Два яйца нарезаем крупными кусками. Редис нарезаем соломкой.
В салат можно добавить любую зелень (например, петрушку, лук, щавель, укроп и т. д.).
Самое вкусное в этом салате - заправка. В миске смешиваем 100 г. сметаны (чем выше жирность, тем вкуснее), 100 г. йогурта, 1 ст. ложку лимонного сока, 1 ч. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку горчицы, соль и перец.
Собираем салат. Нарезанный соломкой редис смешиваем с зеленью и яйцами. Добавляем нашу заправку и ещё раз перемешиваем. Оставшиеся яйца нарезаем на восемь частей и украшаем ими салат.
Благодаря редиске и яйцам, салат получается легким и питательным. Его можно подавать как главное блюдо, лучше всего с ржаным или белым хлебом. А ещё лучше с варёной картошечкой.
Приятного аппетита!