Когда вы впервые сталкиваетесь с медной посудой, на вашем пути сразу же возникают тысячи предрассудков, собранных родными, друзьями или просто незнакомцами в интернете, которые так и норовят с вами всем поделиться.
«Ты что, медь же токсична!», «За ней не усмотришь, 2-3 готовки и уже темнеет» – знакомы фразы? Эта статья развеет все мифы, которые осели на честном имени медной посуды!
«Варенье в медной посуде пригорает» – только у тех, кто не знает тонкостей готовки в медной посуде. Учитывайте, что теплопроводность меди выше, чем у того же алюминия, поэтому и процесс займет меньше времени. Не отвлекайтесь и регулярно помешивайте, тогда ничего не пригорит.
«Окись меди вредна для здоровья, лучше уж тогда выбрать алюминий или сталь». Во-первых, да, действительно, окись меди не друг нашему организму, но проблема решается довольно просто – не доводите посуду до окисления. Если чистить и правильно хранить медь, то ничего вредного быть не может. А чистить правильно довольно легко – используйте народные методы (лимон, лимонная кислота) или наше специальное средство для чистки посуды.
Медь — один из самых древних металлов, приспособленных человеком для готовки. И оно неспроста. Польза очевидна. А наше качество меди — чистейшее, без примесей, у нас с этим строго. А вот у алюминия, тефлона и прочие товары от перекупщиков или из Китая — поди докажи, что в составе, и будет ли вред в процессе. Медь же зарекомендовала себя веками успешной эксплуатации.
Во-вторых, в сплавах из алюминия и стали нет никаких гарантии о составе. Со временем может стать опасно готовить на тефлоне и прочих металлах.
И еще немного о «вредности» меди – на самом же деле, многие хозяйки выбирают ее именно из-за пользы! Как вы уже знаете, медная посуда дольше, чем другая, сохраняет тепло. А чем выше теплопроводность, тем больше витаминов сохраняется, а значит, и пользы от еды больше.
«Медную посуду покупают только из-за красоты!». Мы бы предпочли назвать это «двух зайцев одним выстрелом». Согласны, посуда из меди изысканна и довольно выгодно смотрится на кухне, но дело не только в роскоши. Еда, приготовленная в медной посуде, действительно гораздо вкуснее! И как мы выяснили немного выше, еще и полезнее.
«Если у вас стоит индукционная плита, можете забыть о медной посуде». Не секрет, что медь и индукционная плита несовместимы, плита просто не включится. Но мы активно работаем над этим нюансом, а пока вы можете приобрести недорогие диски-переходники из магнитного материала.
«Почему так дорого?» – а разве может качество стоить дешево? «Кольчугинский мельхиор» – это производство с вековой историей, ручная работа российских мастеров, натуральные материалы и традиции, соединенные с современными технологиями и главное это чистота металл.
Медь испокон веков с человеком. Это ценный металл. Делать предметы, посуду из чистой меди — это «кошерно», престижно! Равно как и иметь у себя дома. Это статус.
«Научиться готовить в медной посуде слишком сложно». Вовсе нет, нужно лишь время, чтобы вы смогли почувствовать ее и тогда она раскроется в ваших руках. Помните, что даже самые лучшие повара начинали с чего-то малого. Верьте в себя, любите готовить – и тогда у вас непременно всё получится!
Надеемся, мы смогли развеять мифы окружающие медную посуду и переманить вас на сторону правды?
Напоследок подготовили для вас небольшую памятку по уходу за медной посудой:
1. Нельзя загружать в посудомойку;
2. Нельзя хранить медную посуду в условиях повышенной влажности;
3. Нельзя разогревать посуду пустой;
4. Просто очистить такими народными средствами как лимон или лимонная кислота.
Полная памятка идет в комплекте с каждой покупкой. Выбрать качественную медную посуду для себя вы можете на нашем официальном сайте.