Найти в Дзене

Пирожное картошка, сербский вариант

Оглавление

Пирожное картошка давно стало классикой советской и российской кухни, своим способом приготовления (пробовали сами, было вкусно) с нами поделился шеф-повар петербургского ресторана «Балкан» Драгослав Денчич.

Ингредиенты:

300 г молотого печенья «Плазма» (или любого другого)

100 г сливочного масла

100 г сахара

1 ст.л. какао

30 мл молока или сливок

Приготовление:

Печенье измельчить блендером. Добавить какао. Хорошо перемешать.

В отдельной посуде смешать мягкое сливочное масло и сахар. Взбить миксером. Масляную составляющую переложить к смеси печенья с какао и перетереть все до однородности. Тесто получается пластичным, но не достаточно мягким. Такое пирожное будет суховатым. Поэтому надо добавить молоко или жидкие питьевые сливки. Хорошо перемешать. Сформовать из теста шарики весом примерно по 60 г. Перед подачей шарики охладить.

Приятного аппетита!

Совет от Драго: По желанию в пирожное можно добавить цукаты, изюм, орехи, а готовые шарики можно обвалять в молотом печенье, какао, молотых орехах, кокосовой стружке.

-2

Ранее материал был опубликован на нашем сайте RuSerbia.com

Еда
6,93 млн интересуются