Найти в Дзене

Ватрушка" С посыпкой ".

Если к вам неожиданно пришли гости и вы не знаете чем их угостить. Предлагаю вам испечь вкусную творожную ватрушку. Тесто нежное, песочное .Начинка м-м-м вкуснятина.
Если к вам неожиданно пришли гости и вы не знаете чем их угостить. Предлагаю вам испечь вкусную творожную ватрушку. Тесто нежное, песочное .Начинка м-м-м вкуснятина.

Начинаем готовить.

Для теста нам понадобится: 350 гр пшеничной муки, 250 гр сливочного масла, 50 гр сахара, 5 гр пищевой соды.

Для начинки: 400 гр творога, 100 гр сахара, 2 яйца среднего размера, 1 пакетик(10 гр) корицы можно и меньше.

Чтобы тесто не прилипло к форме смажьте немного растительным маслом. Я не смазываю ,потому, что использую силиконизированный пергамент к нему ничего не прилипает.

Далее готовим тесто из всех выше перечисленных ингредиентов.

В миске растираем в мелкую крошку муку с сахаром и сливочным маслом, затем добавляем погашенную кипятком соду. И всё хорошо перетираем чтобы получилась крошка.

В отдельной миске смешиваем творог с яйцами, сахаром и корицей до образования однородной массы.

Отделяем небольшую часть теста, остальное пересыпаем в форму где будем выпекать, по желанию можно сделать бортики из теста, я ни делала. Выкладываем начинку, разравниваем и посыпаем оставшимся тестом. Выпекаем ватрушку в духовке, разогретой до температуры 180 градусов в течение 35-40 минут. Смотрите время по своей духовке, они у всех разные.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются