Найти тему
Platining

Микробные электрохимические системы

Способность микроорганизмов извлекать электричество из своей жизнедеятельности впервые была описана английским ботаником Поттером (1911) . В этой работе он измерил электрический потенциал Saccharomyces cerevisiae и Escherichia coli , используя гальванический элемент с платиновыми электродами, приписав свои наблюдения распаду органических соединений в надлежащих условиях. Аналогичный принцип использовал Коэн (1931) .чтобы продемонстрировать, что введение подходящего вещества, такого как феррицианид калия или бензохинон, в бактериальную электрическую полуклетку будет поддерживать систему восстановления-окисления в среде, что приведет к увеличению общей электрической емкости и интенсивности.

Спустя три десятилетия работы Сислера (1961 , 1962) ; Дэвис и Ярбро (1962) и Дэвис (1963) представил доказательство концепции производства электроэнергии с использованием различных микроорганизмов. Эти авторы совпали в том, что восстановительно-окислительный потенциал был связан с ферментативной активностью культуры, в ответ на взаимодействие со средой эта система была названа микробной топливной клеткой (МТЭ). На основе этих работ обещание использовать микроорганизмы в качестве жизнеспособного источника электричества привлекло академический, политический и экономический интерес.

Однако только в начале 1990-х годов системы и технологии МТЭ— привлекли внимание общественности, способствуя прогрессу в идентификация и использование микроорганизмов, конфигурация систем и материаловедение. Несмотря на текущий прогресс мы все еще далеки от интеграции и до реального коммерческого применения.

Наука
7 млн интересуются