У кого случалось такое, что в холодильнике осталось всего по немногу, а времени, желания готовить и тем более стоять у плиты нет совершенно?
Когда у меня такое случается, я готовлю запеканку) Между прочим раньше запеканку считали самым экономичным блюдом. А что? Собрал все остатки продуктов, вывалил в форму, залил яйцом, соусом и иди гуляй пока блюдо приготовится.
Вот и я решила последовать примеру экономичных хозяек и сворганила что-то, что оказалось очень вкусно и надеюсь полезно. По вкусу чем-то напомнил драники с мясом, а мы их все очень любим))
Нам необходимо:
Грудка куриная - 2 шт (небольшие)
Кусочек сала или сливочного масла
Капуста - четверть маленького качана
Картофель - 4 шт
Яйцо - 2 шт
Сыр - по желанию
Соль, специи, чеснок
Соотношение продуктов можно менять по своему желанию
Приготовление:
- Берем все ингредиенты, режем кусочками и в мясорубку. Сетку для неё лучше брать самую крупную. У меня это составило буквально 5 минут
- В готовый фарш добавляем свежий чеснок и любимые специи. Я, честно говоря добавила только соль, перец и кориандр молотой. Аа, ну ещё Кавказских трав сыпанула. Можно нарезать свежей зелени. Добавляем яйца, хорошо перемешиваем.
- Если вы не добавили сало при готовке фарша, можно растопить кусочек сливочного масла для жирности и сочности.
- Смазываем маслом сковороду или подходящую форму, вываливаем запеканочную массу туда. Выравниваем ложечкой верх и в духовку на 45-55 минут. Температура в моей 250 С
- За 10 минут до готовности достаём и посыпаем натёртым сыром. Кто не хочет сыра, можно смазать просто яйцом, сметаной, майонезом
Допекаем и готово!
Вкусная и сочная за счёт капусты и картофеля, запеканка готова. Добавить салатик и практически праздничный ужин😆