Найти тему
КОза. Ру.

Вкусняшки от Няшки. Сыр со специями.

Фото автора.
Фото автора.

Приветствую Вас на моём канале о козах.

Давайте сварим вкусный полутвердый сыр со специями.

Фото автора
Фото автора

Нам понадобится :

Молоко 6-8литров,любое,кроме ультра пастерилизованного

Мезофильная закваска-Углич-7 К, можно и любую другую (Углич - 5А,Углич-7,Даниско ММ 101)-1 маленькая мерная ложка

Кальция Хлорид - 1 ампулах для сырого молока или3-4для пастерилизованного

Ренин-1 маленькая мерная ложка

Специи-чёрный перец, хмели-сунели или что Вам по вкусу

Фото автора.
Фото автора.

Медленно нагреть молоко до температуры 35 градусов, добавить Хлористый Кальций, размешать. По поверхности молока рассыпать закваску, дать постоять 3 минуты, размешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

Внести Ренин, размешать, остановить вращение молока и оставить на 40-50 минут.

Фото автора. С
Фото автора. С

Сгусток нарезать на кубики 1 на 1 см и за 20 минут, постоянно мешать! нагреть до температуры 41 градус.

Слить сыворотку до зерна. Зерно в небольшие формы, насыпью, добавляя сырное зерно по мере оседания сыра.

Фото автора.
Фото автора.

Заполненные формы оставить на самопрессование на 30 минут. Достать сыр, перевернуть, снова в форму и оставить без груза на 1 час, затем опять перевернуть и под пресс 2 кг на 1 час.

Фото автора.
Фото автора.

Достать сыр из форм, натереть его солью и специями со всех сторон, положить его обратно в формы и убрать в холодильник на ночь. Готово! Приятного аппетита!

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.