Найти тему
rusdinner.ru

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Приготовление:

Куриную грудку нарезать кусочками.

Мясо заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. А пока подготавливаем другие ингредиенты.

Болгарский перец нарезаем крупными кубиками.

Помидор тоже нарезаем крупным кубиком.

Имбирь натереть на терке.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Добавляем болгарский перец и обжариваем пару минут.

Добавить помидор и еще обжарить пару минут.

С ананасов слить сироп, но он нам еще пригодится. Добавить ананасы в сковороду.

Добавить имбирь и обжарить минуту.

Добавить сироп из ананасов.

Добавить яблочный уксус.

Добавить соевый соус.

Добавить томатную пасту и все хорошо перемешать.

1 столовую ложку крахмала развести в воде.

Крахмальную водичку добавить в сковороду и немного потушить, чтобы соус немного загустел. Убрать с плиты.

К курице с соевым соусом добавить по 1 столовой ложке крахмала и муки.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

Разогреваем другую сковороду с растительным маслом. Порциями обжариваем курицу до готовности, буквально по 3-5 минут.

Обжаренную курицу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Соус опять ставим на плиту и добавляем обжаренную курицу. Хорошо перемешиваем и тушим пару минут, чтобы все ингредиенты объединились. Подавать курицу в кисло-сладком соусе с отварным рисом.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:

Инстаграм: https://www.instagram.com/rusdinnerru

ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

Telegram https://zen.yandex.ru/id/5c089c076e254b00aa6b3984